Ингредиенты: Свекла - 2 средние; Грецкие орехи - 100 гр.; Изюм - 2 - 3 горстки; Морковь - столько же, сколько и свеклы; Сыр - 200 гр.; Чеснок - пару маленьких перышек или одно большое; Майонез;
Способ приготовления: Свеклу отварить и почистить. Натереть на мелкой терке. Орехи порубить на мелкие кусочки - лучше это сделать при помощи тряпичной салфетки и молоточка. Изюм ошпарить кипятком и дать разбухнуть - можно еще припустить его на растительном масле в сковороде до увеличения в объеме. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Сыр и чеснок также трем на терке. Теперь соединяем: Морковка с изюмом. Сыр с чесноком. Свекла с орехами. В каждую миску со смесями добавляем по капельке буквально майонеза для сочности. Теперь собираем салат: Нижний слой - морковка с изюмом. Прослойка майонеза - не жалеем. Второй - сыр с чесноком. Прослойка майонеза. Третий свекла с орехами. Слой майонеза - сверху посыпать остатками орехов. На ночь в холодильник на пропитку и реально вкуснятина) Мамин фирменный рецептик - не мой=)