Суббота, 25.11.2017, 05:11
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Салат из жареных баклажанов и помидоров

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
200 г помидоров,
100 г лука,
100 г растительного масла,
5-6 зубков чеснока,
сухое белое вино или яблочный уксус,
соль.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать вдоль на ломтики, залить на полчаса холодной подсоленной водой (1 ст. ложка соли на литр воды). Откинуть на дуршлаг, отжать, обсушить на полотенце, затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Лук измельчить, помидоры нарезать кружочками, все по отдельности немного обжарить.
Баклажаны выложить на блюдо, переслаивая помидорами и луком. Посыпать толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином (или яблочным уксусом), поставить на 3-4 ч в холодильник.

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (19.07.2012)
Просмотров: 222 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0