Понедельник, 20.11.2017, 02:57
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Салат из синеньких (ягод) от Оракула


Ингредиенты:
Баклажан - 1-2 шт. (зависит от количества салата),
Морковь - 1-2 шт.,
Лук салатный - 1-2 шт.,
Лук зеленый - 1-2 шт.,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Огурцы соленые - 1-2 шт.,
Помидоры - 1-2 шт. (но лучше черри 5-6 шт.),
Петрушка,
Оливковое масло,
Лимонный сок (или уксус).

Способ приготовления:
Да, да, да еще один салат из этой фиолетовой практически черной ягоды. Баклажан – близкий родственник картофеля и помидора. И где только не выращивают баклажаны в Закавказье, Молдове, на Украине, а также в южных районах России и в Средней Азии.
Родиной баклажана считается Индия, в этой стране плоды выращивают с глубокой древности. В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, которые завезли баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье. В Россию баклажан попал лишь в 17-18 веках.
Не всем известно, что баклажан это ягода, однако это так. Икра баклажанов – излюбленное блюдо в украинских и молдавских семьях. В Узбекистане и Турции очень популярны плов с баклажанами. Рецептов из баклажанов существует великое множество. Познакомимся еще с одним...
Баклажан помыть, нарезать не очень крупными кусками, посолить крупной солью и дать постоять 15-20 минут.
Морковку нарезать соломкой, примерно как для плова, и обжарить на оливковом масле до, как модно говорить, аль-дэнте.
Готовую морковку отложить в подходящую посуду, баклажаны промыть по холодной проточной водой и немного обсушить. Сбрызнуть оливковым маслом и на той же сковороде, где жарилась морковка поджарить до готовности баклажан.
Смешать с морковкой, а тем временем заняться зеленью. Лук нарезать полукольцами, остальное измельчить как для салата.
Когда синенькие остынут - добавляем приготовленную зелень и помидоры, заправляем мелко нарезанным чесночком и лимонным соком (уксусом), солью и перцем по вкусу .... По желанию можно еще добавить немного жареных разноцветных болгарских перцев, это только добавит вкуса и красок в Ваш салат...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Салат хорош как в теплом, так и холодном виде, подходит как хороший гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (19.07.2012)
Просмотров: 272 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0