Пятница, 28.07.2017, 17:56
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Журавлик из дайкона


Ингредиенты:
Дайкон,
гвоздика,
морковь,
нож.

Способ приготовления:
Вот такой журавлик из дайкона получается. Делать его очень просто.
Редьку очищаем и срезаем 2-3 тонкие пластинки - это будущие крылья. На срезе дайкона намечаем ножом фигурку журавлика и вырезаем ее.
По "спине" журавлика проходим треугольным карбовочным ножом, делая хвостовое оперение, а из под него подрезаем мякоть.
Большую часть мякоти под оперением срезаем под углом, тем самым оформляем тельце журавлика.
Тельце готово, теперь приступаем к изготовлению крыльев. Вырезаем их из подготовленных пластинок. По бокам тельца делаем надрезы и в них вставляем крылья.
Из моркови вырезаем клюв, а глазками будут служить кусочки гвоздики.
Процесс изготовления журавлика из дайкона подошел к концу, осталось только вставить ножки, которыми послужат зубочистки.
Удивляйте детей, родных и близких!!!

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (19.07.2012)
Просмотров: 223 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0