Пятница, 28.07.2017, 17:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Салат из фасоли

Ингредиенты:
фасоль - 1 стакан,
морковь средняя - 1 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
майонез,
чеснок - 2-3 зубочка,
соль,
перец черный молотый.

Способ приготовления:
Фасоль залить водой и дать постоять, чтобы набухла (лучше это делать на ночь). Затем фасоль отварить до готовности и процедить через дуршлаг, но варить очень аккуратно, чтоб фасоль не разварилась, а осталась целенькой.
Морковь натереть на крупную терку и пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лук порезать полукольцами и замариновать.
В остывшую фасоль добавить пассерованную морковь, маринованный лук, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить майонез.
Блюдо приобретает красивую форму, если взять цветную фасоль. Еще можно лук не мариновать, а пассеровать вместе с морковкой, но мне больше понравилось с маринованным луком.
Моя семья очень любит этот салат и из этого получается недорогая и очень сытная закуска.

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (16.07.2012)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0