Пятница, 21.07.2017, 07:29
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Cалат "Березка"


Ингредиенты:
Мясо (мякоть свинины или курица) - 500гр.,
грибы(шампиньоны или вешенки)-500гр.,
2 средние луковицы,
уксус - 1 стакан,
5 яиц,
свежие огурцы (в зависимости от размера - на глаз),
майонез,
соль,
перец горошком,
чернослив (для украшения).

Способ приготовления:
Мясо отварить с солью, лавровым листом и перцем горошком (по вкусу), остудить и нарезать тонкой соломкой.
Грибы нарезать соломкой и обжарить на масле (я наливаю совсем немного масла на сковороду, чтоб было не жирно), добавив немного соли.
Лук порезать полукольцами, залить уксусом, замариновать, затем слить уксус и промыть холодной водой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкими полу-пятачками.
Выкладывать слои в последовательности:
1-грибы
2-мясо
3-лук
4-яйца
5-огурцы (тонкий слой)
Слои промазать майонезом, кроме грибов и лука.
Чернослив порезать тонкой соломкой и выложить узор как на березе.
ПРИЯТНОГО!

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (16.07.2012)
Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0