Понедельник, 23.10.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Салат с чесночными гренками (вариант "Цезаря")

Ингредиенты:
(для 4 порций):
1 римский салат маленькая головка,
2 лука шалот,
2 зубчика чеснока,
3 ст.л. жирного майонеза (жирность приблизительно 60 %),
1 ст.л. дижонской горчицы,
2 ст.л. яблочного сока,
1 ст.л. кунжута,
300 г мяса индейки (грудка),
4 куска тостового хлеба,
2 ст.л. рапсового масла,
50 г пармезана.

Способ приготовления:
Очищают римский салат, моют, осушают и режут крупно полосками. Лук шалот очень тонко рубят. 1 зубчик чеснока выдавить.
Для соуса хорошо взболтать майонез, горчицу, яблочный сок, кунжут, лук шалот и чеснок.
Режем кубиками мясо индейки и тостовый хлеб. Второй зубчик чеснока нарубить.
Масло в сковороде нагревают. Чеснок, кубики индейки и тост поджаривают до корочки. Сразу вынимают из сковороды, чтобы гренки не сгорали.
Подготовленный римский салат раскладывают на 4 тарелках. Гренки и мясо индейки раскладывают на листьях салата. Полить равномерно соусом. Сверху тонко натирают на широкой терке пармезан.

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (23.07.2012)
Просмотров: 437 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0