Понедельник, 23.10.2017, 00:01
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Рецепты » Салаты и закуски » Салаты с овощей

Салат <Цезарь> по Винценту Прайсу

Ингредиенты:
2 головки салата-латука, без верхних листьев, хорошо осушенные;
1 зубок чеснока;
1 стакан оливкового масла;
4 куска черствого белого хлеба;
6 филе анчоусов;
1 ч.л. сахара;
1/2 ч.л. соли;
щепотка красного острого перца;
сок одного лимона;
1 яйцо.

Способ приготовления:
Зубок чеснока очистить, положить в стакан оливкового масла на ночь.
Хлеб, порезанный кубиками, обжарить в 1/4 стакана оливкового масла до золотистого цвета, охладить.
Листья латука подержать в холодильнике для лучшего хруста, порвать на средние кусочки, уложить в салатницу.
Посыпать сахаром, солью и перцем, полить 3/4 стакана оливково масла, хорошенько перемешать, так чтобы каждый листочек был покрыт маслом.
Филе анчоусов измельчить в ступке, добавить в салат.
Яйцо проварить в кипящей воде 1 минуту. Разбить яйцо в салат, полить соком лимона и аккуратно перемешать.
Салат приобретет маслянистую консистенцию.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном и жареным хлебом.

Похожие публикации:
Категория: Салаты с овощей | Добавил: sg-ua (23.07.2012)
Просмотров: 357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Салаты с овощей [917]
Салаты с рыбой и яйцами [7]
Салаты с мяса и птицы [114]
Овощные закуски [12]
Рыбные закуски [0]
Мясные закуски, закуски с морепродуктами и птицей [11]
Закуски с яйцами и сыром [10]
Бутерброды и гренки [16]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0