2 кг ягнятины, 200 г сыровяленой ветчины, 0,5 л белого вина, 1 стакан бульона, 1 ст. ложа жира, 1 луковица, мука, мускатный орех, 1 яйцо, 2 лимона, соль, перец. В широкую низкую кастрюлю положить жир и обжарить в нем тонко нарезанную ветчину
... Читать дальше »
Парное мясо козленка, нарубленное кусками среднего размера, тонкие ломтики сала, соль, перец. Куски мяса посолить и поперчить, обернуть ломтиками сала и нанизать на шампуры. Жарить на открытом огне. За 10 мин до готовности снять ломтики сала и
... Читать дальше »
75 г очищенного и поджаренного миндаля, 75 г черного крупно порубленного шоколада, 1 ст. ложка ликера (любого по желанию), 500 г сахара, немного оливкового масла. Высыпать сахар в большую кастрюлю, влить туда же 200 мл воды, поставить ее на ог
... Читать дальше »
200 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки анисового ликера, тертая цедра лимона. Взбить яйца в миске вместе с сахаром, цедрой, маслом. Начать замешивать тесто, понемножку добавляя муку. Ликер надо влить
... Читать дальше »
Для пасты: 450 г муки, 250 г семолино (мелкой манки), 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл вина марсала (крепкого и сладкого). Для соуса: 500 г телятины небольшими кусочками, 5 куриных желудков, 5 куриных печенок, телячьи кости (как на б
... Читать дальше »
500 г крупных консервированных оливок (лучше без косточек), 100 г мелко рубленного сала, 150 г свиного фарша, 100 г говяжьего фарша, 2 ст. ложки тертого сыра пармиджано, 1 яйцо, 1 небольшой кусочек хлеба без корки, 2 ст. ложки томатного соуса, оливко
... Читать дальше »
1 кролик (1,5-1,8 кг), 50 г панчетты, 50 г сыровяленой ветчины, 1-2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, несколько веточек дикого укропа или фенхеля (можно взять обыкновенный укроп или просто семена фенхеля), соль, перец, оливковое масло. Блю
... Читать дальше »