Понедельник, 11.12.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Пардулас
00:55

Пардулас

1 кг рикотты, 100 г сахара, 400 г муки, 2 яйца, 25 г свиного жира (или сливочного масла), пакетик шафрана, тертая
цедра 1 апельсина, соль, мед. Приготовить тесто, замесив 300 г муки с жиром, белками и щепоткой соли. Завернуть в бумагу или пленку и убрать на 20-30 мин в холодильник. Тем временем приготовить начинку: смешать рикотту с сахаром, желтками, шафраном и тертой цедрой до однородной массы. Тонко раскатать тесто, вырезать кружочки диаметром примерно 8-9 см. На серединку каждого положить по ложке начинки и защипать в виде ватрушечки. Щипки должны быть на одинаковом расстоянии друг от друга. Выложить пирожные на противень с пекарской бумагой и выпекать в предварительно нагретой до 190-200 °С духовке примерно 20 мин. Готовые пирожные полить ложечкой меда.

Интересное:

Под это пирожное так и просится ароматное десертное вино, а на Сардинии есть из чего выбрать. Игристый moscato (мускат), нежная malvasia (мальвазия) или vernaccia, то есть Верначча ди Ористано. Это очень интересное вино, изготовленное по «хересной» технологии, которую сардинцы позаимствовали у испанцев, некогда господствовавших на острове. Но вот заслуги в развитии виноделия принадлежат точно не им. До недавнего времени считалось, что виноградные лозы на Сардинию завезли финикийцы, однако ученые выяснили удивительную вещь: производство вина здесь было уже развито за тысячелетие до Рождения Христова! Самые известные сорта винограда — Cannonau (Каннонау) и Carignano (Каринь-яно), а вина, получаемые из них, — крепкие и насыщенные, темно-бордовые с богатым ароматом и чуть маслянистым привкусом, глубокие и самобытные, как сам остров. Белое вино — это, прежде всего, Vermentino di Gallura (Верментино ди Галлура), легкое с изящным цветочным ароматом, прекрасно оттеняющее рыбные блюда!
Компания А-Элита: промышленный альпинизм цены. Уcлуги профессиональных альпенитов.
Продажа участков в Подмосковье: коттеджный поселок Малеевские просторы расценки. Доступность и дешевизна.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1970 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0