$IMAGE1$ 300 г спагетти, бОгботтарги, 5-6 ст. ложек оливкового масла. Отварить спагетти «аль денте». Натереть боттаргу. Разогреть масло на сковороде, выложить готовые спагетти и посыпать боттаргой. Подержать на огне с минуту, хорошенько размешать и гут же подавать. Можно посыпать мелко рубленной петрушкой и еще раз натертой боттаргой. Соль добавлять не надо даже в воду для пасты — боттарга соленая, ее вполне достаточно.
Интересное:
Среди многочисленных сладостей Сардинии самые характерные — со свежим сыром или рикоттой и с медом. Пример тому — sebadas, этакие крупные равиоли с сырной начинкой и политые медом. Чаще всего их жарят во фритюре, но можно и отварить, менее вкусными себадас от этого не станут. Кроме сыра здесь часто идут в ход миндаль, изюм и цитрусовые. В рождественский период на острове продаются многочисленные мягкие турроны, ароматизированные миртом. Pabassinas — старинное традиционное лакомство в честь многих религиозных праздников. Оно состоит из изюма, сваренного с рублеными миндальными и грецкими орехами и виноградным суслом. Густую массу выкладывают на поднос (почти как карамель!) и, дождавшись застывания, режут на ромбы, посыпая сахарной пудрой. Pardulas означает «сырнички», эта выпечка типична для внутренней части территории Сардинии. Приготовленные из рикотты с шафраном и апельсиновой цедрой, пардулас — настоящее лакомство для гурманов.Магазин пиломатериалов: продажа половой доски недорого. Огромный выбор досок.Столичный Центр Бизнеса: курсы английского стоимость минимальна. Обучение английскому языку.