Понедельник, 26.06.2017, 06:41
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Филе дорады алла сарда
00:52

Филе дорады алла сарда

2 крупных дорады, примерно по 0,5 кг, 2 цуккини, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г тертого пекорино, соль, оливковое масло. Почистить рыбу, разрезать на 4 филе. Отварить их на пару или в небольшом количестве воды.
Налить в сковороду 2-3 ст. ложки оливкового масла, спассеровать мелко рубленную луковицу, чеснок, добавить цуккини и помидоры, нарезанные ломтиками. Выложить туда же готовые филе кожей вниз, посыпать их пекорино и добавить к овощам несколько ложек воды от варки рыбы. Прикрыть крышкой и потушить на медленном огне, пока сыр не расплавится.

Интересное:

Помимо великолепных лангустов есть на Сардинии еще один местный деликатес, встречающийся также на Сиищии. Речь идет о bottarga, иначе говоря, о вяленой икре тунца или некоторых видов крупной кефали. Свежую икру вместе с пленочкой посыпают солью и выкладывают под пресс на полки в специальных прохладных помещениях. Таким образом за несколько месяцев икра теряет влагу и просаливается, становясь довольно твердой. Ее обычно натирают на пасту, режут тонкими ломтиками на брускетту или в салаты или даже высушивают и измельчают, ведь в сушеном виде боттарга хранится намного дольше. А если вам попадет в руки кусочек или баночка этой ароматной «икры», то, не раздумывая, готовьте спагетти с боттаргой.
Школа маникюра "Каприз": курсы маникюра цены. Индивидуальные занятия любой сложности.
Компания «Алинапак»: офсетная печать москва цена. Качественная печать.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1762 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0