Понедельник, 11.12.2017, 16:08
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Закуска «Пане фраттау»
00:50

Закуска «Пане фраттау»

Мясной бульон, хороший томатный соус, тертый пекорино, 1 яйцо на порцию, пластины карасау. Довести до кипения бульон. Быстро окунуть в него крупно разломанные пластины и разложить по тарелкам. Положить по паре ложек соуса, посыпать пекорино и повторить 2-3 раза. Затем вылить по одному яйца в горячий бульон, так, чтобы получились яйца-пашот, и выложить по одному на каждое блюдо. Пропорции и количество ингредиентов специально не указываются, все делается только по вашему вкусу! Интересное: Впрочем, жареные поросята да барашки с хлебом — вовсе не единственные лакомства сардинской кулинарии. Мед и овощи, ветчина и колбаса, а главное, рикотта и сыры, а среди них — знаменитый овечий сыр пекорино с романтичным названием Fiore sardo (фьоре сардо, цветок Сардинии) — вот настоящие ингредиенты традиционной кухни земли нурагов. В двадцати регионах Италии существует более 410 сортов сыра, из них «всего лишь» 32 DOP (защищенных по происхождению). В среднем получается по 1,5 вида сыра на регион, тем не менее на Сардинии их целых три! Все они имеют отношение к пекорино, один из них — фиоре сардо, а два других — пекорино сардо и пекорино романо! Да-да, романо, то есть римский! Причина в том, что этот один из древнейших сыров очень любили еще римляне и с удовольствием подавали даже на банкетах. Кроме того, кусочек пекорино придавал бодрость уставшим легионерам, а все потому, что сыр этот — сгусток чистейшей энергии, к тому же он не обременяет пищеварение. Появившись изначально в Лацио, пекорино распространился впоследствии по Тоскане и добрался до Сардинии. А где, как не на экологически чистом острове этот сыр из молока беспечно пасущихся овечек мог сохранить свои первоначальные качества? Его крупные цилиндрические формы 20-30 кг весом покрыты тоненькой черной пленочкой-корочкой, под которой скрывается белоснежный солоноватый и даже чуть островатый сыр, коим посыпают пасту, сардинские ньоккетти (но это не ньокки-клецки!), и его же едят по весне вприкуску со свежими бобами. У пекорино сардо нежный сладковато-солоноватый вкус и мягкая консистенция. Более зрелый сыр считается идеальным ингредиентом среди всех итальянских пекорино в приготовлении соуса песто. Фиоре сардо рекомендуют есть без каких-либо добавок, разве лишь с ложечкой горьковатого меда из цветов земляничного дерева. Различные островные рикотты, будь то коровья, овечья или козья, выгодно отличаются от континентальных более выраженным вкусом, зависящим от рациона животных, ведь на сардинских пастбищах растут травки и цветы, каких больше нет нигде. Местную рикотту едят в свежем виде с медом или используют в начинках равиоли и в выпечке, а также запекают в духовке (рикотта аль форно с коричневато-ореховой корочкой) или укладывают для вызревания на несколько месяцев в погреб и даже коптят! Любопытен тот факт, что в сардинской глубинке, в провинции Нуоро с незапамятных времен делают сыр под названием frae (фруэ), у него в Греции есть всем нам известный «брат-близнец». Ну конечно, это фета! А ведь греки на Сардинии практически не хозяйничали, им было не до сельского хозяйства. Характерная паста Сардинии — malloreddus (маллоредцус), что в переводе с сардинского (языка или диалекта — языковеды до сих пор не смогли решить) означает «телятки». Вероятно, будучи небольшой, но пузатенькой пастой, маллореддус напоминали крестьянам маленьких откормленных бычков. Зато в остальной Италии о «телятах» не имеют ни малейшего понятия и называют этот формат «ньоккетти сарди». К настоящим ньоккам они не имеют никакого отношения, но их овальная ребристая форма желтоватого цвета все же очень напоминает картофельные клецки. Цветом маллореддус обязаны добавлению первосортного шафрана, выращиваемого на Сардинии. Большая часть сбора идет на внутренний рынок, ведь ценная золотая специя добавляется в добрую половину всех блюд, начиная от пасты и супов и заканчивая мясными кушаньями, выпечкой и десертами!
Организация праздников: ведущий на день рождения. Услуги профессионального ведущего Сергея Гущина.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1880 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0