Четверг, 19.10.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Пирог «Капрезе»
00:49

Пирог «Капрезе»

200 г черного шоколада, 100 г сахара, 6 яиц, 250 г сливочного масла, 300 г очищенного миндаля, соль.
Размолоть орехи в блендере вместе с шоколадом до средне-мелкой крошки. Высыпать в миску. В том же блендере слегка взбить масло с сахаром и желтками. Белки взбить до крепкой пены со щепоткой соли. Масляную массу смешать с шоколадной, затем аккуратно подмешать желтки. Выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180-190 °С 50-60 мин.

Интересное:

Кроме этого пирога в неаполитанской кухне существует еще много интересной выпечки, самая знаменитая — пирог pastiera, в него кладут рикотту, пшеницу, корицу, апельсиновые цукаты и выпекают на основе песочного теста. Кроме того, не стоит забывать о baba (с ударением на последний слог), он замечательно прижился и, несмотря на его польско-французское королевское происхождение, считается типичным неаполитанским лакомством, утопающем иногда в роме и почти всегда в лимончелло. А о таком пирожном, как sfogliatella, можно только мечтать: дома сделать его невозможно, поскольку для этого тончайшее слоеное тесто надо особым образом обернуть много-много раз вокруг начинки из крема и рикотты так, чтобы получился сверточек в виде ракушки vongola (типа венерки). Да и рецепт все посвященные берегут как зеницу ока... Зато надкусив хрустящую и мягкую «ракушку», можно мечтать только о том, чтобы она не кончалась...
Ну и напоследок нельзя не сказать пару слов о кофе, о великолепном и неподражаемом espresso! Считается, что лучший кофе в Италии подают именно в Неаполе. Из-за качества воды ли, из-за метода обжарки зерен, особого воздуха или волшебных слов, прошептанных над кофеваркой, — этот эспрессо уникальный в мире. Крепкий, с пышной коричневато-бежевой пенкой, в ней даже не тонет ложка сахара, и с ароматом, заставляющим поворачивать носы в ту сторону, откуда он плывет — вот единственный настоящий кофе.
В Неаполе он давно стал частью культуры, скорее, источником мудрости, чем насыщения, своеобразным ритуалом для укрепления дружбы, продлевания взаимопонимания, толчка к размышлениям.
Бесплатные читы для cs 1.6 у нас на сайте без троянов и бесплатно.
В производстве используют вентиляторы центробежные радиальные в стационарных системах вентиляции, воздушного отопления, кондиционирования.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2046 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0