Четверг, 19.10.2017, 13:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Пицца «Маргарита»
00:48

Пицца «Маргарита»


300 г муки (лучше из твердых сортов пшеницы), 150 мл воды, 1 ч. ложка соли, 1 щепотка сахара, 1 ст. ложка свиного жира (или оливкового масла), 1/2 пакетика дрожжей или 15 г свежих, 200 мл консервированного томатного пюре, 1 средняя моццарелла (125-150 г), свежий базилик, оливковое масло. Замесить тесто: растворить дрожжи в теплой воде с сахаром. Добавить просеянную муку, соль и масло. Хорошенько вымесить, скатать в шар и дать подняться 2 ч в теплом месте.
Разогреть духовку до 250 °С вместе с противнем (призванным имитировать раскаленный камень).
Вымесить еще раз быстренько тесто, скатать в шар и расправить руками в круг (или раскатать скалкой) на пекарской бумаге. Выложить томатное пюре на тесто. Переместить бумагу с пиццей на горячий противень и выпекать на среднем уровне 10 мин. Затем добавить ломтики моццареллы, листики базилика и сбрызнуть маслом. Выпекать еще 5-10 мин, пока не расплавится моццарелла и не образуется золотистая корочка. При подаче добавить еще базилика.

Интересное:

Искья — самый крупный остров вулканического происхождения в Средиземноморье, расположен на западе Неаполитанского залива. Кстати, на острове до сих пор присутствуют следы взрывной деятельности: на всей его территории находится множество горячих термальных и минеральных источников, любимых еще древними римлянами. Теперь здесь разместился один из крупных популярных термальных курортов Европы. Также благодаря нескольким извержениям вулкана (самое последнее пришлось на 1301 год) земля Искьи необыкновенная плодородна, здесь выращивают абсолютно все: от виноградных лоз и оливковых деревьев до невообразимого количества фруктов и овощей, что очень кстати в бедной мясом и благородной рыбой неаполитанской народной кухне. (Не забываем, что термин «неаполитанская кухня» включает в себя всю кухню этого региона.) Поэтому во всей Кампании существует огромное количество овощных блюд: различные соусы к пасте, фаршированные сухарями и каперсами сладкие перцы, перцевые рулетики с баклажанной начинкой, баклажаны с ветчиной, всевозможные салаты, консервы и маринованное, как, например, зимний укрепляющий салат из цветной капусты с перцем, сельдереем, луком и оливками или совсем летние.
Только теперь у нас действует специальное предложение бэтмен гонки можно только у нас причем бесплатно и онлайн вы не пожалеете если посетите нас приходите к нам.
http://cataloxy.ru/job/tula.htm

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1888 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0