Понедельник, 23.10.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Паста с мясным рагу
00:47

Паста с мясным рагу

Паста может быть любой по вашему выбору: спагетти, спиральки, букатини (длинные полые макароны), 800 г говядины (от части туши, подходящей для тушения), 50 г сыровяленой ветчины одним ломтем, 50 г панчетты (бекона), 100 г томатного концентрата, 200 г томатного пюре, 50 г сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 50 г свиного жира, 4 ст. ложки оливкового масла, 250 мл красного вина, рубленая петрушка, соль, перец.

Интересное:

Но что-то мы кружим вокруг да около и никак не перейдем к главному: самому известному неаполитанскому изобретению — пицце! Несмотря на то что помидоры попали в Европу, а значит и в Италию, вскоре после открытия Америки, почти два века их попросту игнорировали. Самое первое упоминание о помидорах проскользнуло в Карнавальной поэме и датировалось 1743 годом, но лишь в конце XVIII века их удостоили пристального внимания, и только тогда эти ярко-алые красавцы раз и навсегда вошли в итальянскую кухню. Они-то и являются непременной составной самой известной пиццы во всем мире — «Маргариты».
Конечно, она сравнительно молода, ей всего-то двести с небольшим лет, но прабабушка, если так можно выразиться, пиццы появилась еще в эпоху Древнего Рима неким подобием фокаччи.
Только появившись на свет, пицца тотчас завоевала народную любовь, будучи дешевым, быстрым и сытным блюдом, но на этом не остановилась и так же быстро вошла в фавориты к аристократам. И тогда на каждом приеме пицца главенствовала на столе, ею обожали лакомиться Бурбоны, а Фердинанд IV «додумался» выпекать ее в печах Каподимонте, где обжигалась ценная керамика. Но кульминация ее истории наступила в 1889 году, когда пиц-цедел Раффаэле Эспозито создал красно-бело-зеленую (цвета флага Италии) «патриотическую» пиццу с помидорами, моццареллой и базиликом и, посвятив ее королеве Маргарите Савойской, назвал свое изделие «Маргарита». С тех пор слова «пицца» и «пиццерия» звучат как магическое заклинание в любом уголке земли, способное в момент материализовать далекую Италию.
Конечно, подлинная, «настоящая» пицца выходит лишь из-под умелых рук pizzaiolo (иначе говоря, пиццедела), тонко раскатанная в серединке и потолще у краев и выпеченная на раскаленных камнях в дровяной печи. Тем не менее это слишком заманчивое, универсальное и не такое сложное блюдо, чтобы не делать его дома.
Практичнее заказать титановый бюгельhttp://magicsmile.by/protezy_iz_titana.php
Недвижимость во Владимирской области

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1597 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0