Пятница, 23.06.2017, 16:41
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Спагетти в кулечке
00:45

Спагетти в кулечке

360 г спагетти, 100 г панчетты, 150 г грибов (любых, в том числе и шампиньонов), 250 г спелых помидоров (или консервированных), соль, перец, петрушка, тертый пармиджано.

Интересное:

Калабрийский горный массив и национальный парк Ла Сила — очень любопытное место с точки зрения флоры, фауны и гастрономии. Этот массив, максимальная высота которого достигает 1929 м, очень напоминает кусочек Канады, переброшенный незнамо как в центр Средиземноморья. В самом деле, сосны и ели, чистейшие озера и густые луга, лесные чащи и настоящий горный климат буквально в двух шагах от ослепительных пляжей — географический парадокс, да и только! Считается, что это самые грибные леса во всей Италии и потому в Риме, Милане или Турине часто продаются калабрийские боровички или лисички. Весной в здешних лесах собирают сморчки, а летом и осенью — маслята, рыжики, опята и сыроежки.
Но самое главное, только здесь в нескольких местных оранжереях можно приобрести уникальную вещь — грибной камень! Это особая пористая плита, которую эскперты-иска-тели находят по одним им известным признакам в чащах. В этих камнях находятся грибницы, полные спор и корешков, и они-то позволяют расти грибам даже вне лесов. Важно часто увлажнять эту плиту и держать ее в прохладном темном месте, например в подвале, и тогда грибы-шампиньоны будут всегда у вас под рукой!
Калабрийская кухня — не только овощи, сыры и пикантные колбасы. Не будем забывать о том, что 700 км побережья региона омываются двумя морями, поэтому рыба и морепродукты по праву занимают почетное место в кулинарии. Традиционный местный деликатес — mustica, иными словами «бедняцкая икра». Для ее приготовления берутся крошечные мальки килек и раскладывают тонким слоем на солнце, посыпав молотым пеперончино. Когда рыбешки хорошенько подсохнут, их складывают в баночки и заливают оливковым маслом. Эту «икру» очень вкусно намазывать на тонкие ломтики поджаренного хлеба. Типичными для Калабрии являются также сами кильки, их жарят на гриле или, начинив хлебными крошками с сыром, чесноком и петрушкой, сворачивают в рулетики и запекают в духовке. Такие braciolette (брачиолетте) подают обычно с легким томатным соусом.
Очень хорошо здесь ловятся громадный тунец и рыба-меч. Помимо непременного консервирования тунца часто отваривают в овощном бульоне и подают, нарезав на ломтики, с маслом и чесноком. Для рыбы-меч существует множество рецептов, по которым ее вялят, консервируют, засаливают, а также жарят, запекают и даже едят в сыром виде, как карпаччо, слегка замариновав тонкие ломтики в смеси оливкового масла, соли, лимона и перца. Но чаще всего любую рыбу попросту запекают в духовке с томатным соусом или с овощами. А вот королевские креветки тушат вместе со сладким перцем и вином, если верить гурманам, то это необыкновенно вкусно!
Да, о вине: калабрийские вина могут похвастаться славным прошлым. Уже в 774 году до н. э., а именно в год основания Реджио греками, виноградарство было прекрасно развито, а Сибари считался центром виноделия. А когда винами из Чиро, Кротоне и Капо Риццуто стали награждать победителей Олимпийских игр, они достигли пика славы. После прихода римлян виноградники практически забросили, предпочитая сеять пшеницу и разводить домашний скот.
Тем не менее виноделие возродилось в период между Средневековьем и поздним Возрождением, крепкие и насыщенные калабрийские вина вновь стали цениться на рынке, а благодаря их способности не портиться во время длительных перевозок вина отправлялись не только на север Италии, но и во Францию, Испанию и Англию. В наши дни популярны красное вино Ciro (Чиро) и белое сладкое Greco di bianco (Греко ди бьянко), которое часто называют медитативным, то есть располагающим к неспешным размышлениям под глоточек-другой этой амброзии. Оно одно из самых древних в Италии, его пили греческие колонизаторы еще в VI веке до и. э.
Неподалеку от Мессинского пролива находится маленький городок Scilla (Шилла, или более привычное российскому уху Сцилла). Когда-то здесь пели сирены, а два чудовища, Сцилла и Харибда, поджидали незадачливых моряков. Они по очереди пожирали путешественников и топили их корабли. Считается, что Харибда (Cariddi) — название сильного водоворота, образующегося в узком проливе при столкновении мощных течений Тирренского и Ионического морей, а пение сирен — не что иное, как свист воздуха, рождающийся в подземных гротах в районе Шиллы. Вполне возможно, что старинное выражение «находиться между Сциллой и Харибдой» породило и более современную поговорку «из огня да в полымя».
В Калабрии очень любят выпечку с медом, сухофруктами и орехами, а великолепный местный инжир собирают в гирлянды и вялят. Помимо этого, сушеный инжир покрывают черным или белым шоколадом либо фаршируют миндалем. Также в ходу варенья и джемы из цитрусовых и многочисленные сорта мороженого — сицилийская школа! Здесь, как и на Сицилии, часто завтракают горячим круассаном, фаршированным мороженым. Впрочем, существует и типично калабрийская сладость — фруктово-ореховое пирожное passulina. По старинному рецепту для него нужно одинаковое количество изюма и орехов, миндальных и греческих, а также горячий мед, немного муки, молотая гвоздика, корица и лимон с листьями. Замоченный изюм следует смешать с рублеными орехами и, добавив остальные ингредиенты, замесить крутое тесто. Затем, раскатав его и нарезав на высокие ромбики, выложить каждый из них на лимонный лист и выпекать в духовке. Но нужные листья, согласитесь, не всегда бывают под рукой, поэтому лучше испечь песочный пирог.
Руководство по ремонту Москвич
генераторы

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1583 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0