Вторник, 22.08.2017, 12:08
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Калабрийский салат
00:44

Калабрийский салат

400 г консервированного гороха нут, 4 красных луковицы, 50 г sopressata (острой колбаски), 50 г острых оливок, 1 острый свежий пеперончино, пучок разных ароматических травок (орегано, петрушка, эстрагон и т. п.), оливковое масло, соль.

Интересное:

Говядина, как и везде на юге, встречается редко, коров здесь разводят исключительно ради сыроварения. Но сыры — это отдельная история! По сравнению с некоторыми северными регионами их немного — «всего» 43 вида, но каждый из них — маленький шедевр. Например, butirro — небольшая форма, напоминающая грушу из коровьего молока с начинкой из отборного сливочного масла! A caciocavallo silano? Силанский качиокавалло — та же «груша», но цельная и более крупная, весом 1-2,5 кг. Название (качио — сыр, кавалло — лошадь) происходит от традиции связывания этих сыров попарно и перекидывания через балку (ну чем не сыр на лошади?). Известно, что давным-давно качиокавалло вывозили из Калабрии на восточные рынки, и тому подтверждение турецкий qasqaval, боснийский kackavalj, болгарский katschkaval. А в Неаполе когда-то бытовало выражение «стать как качиокавалло», то есть быть повешенным. На вкус этот сыр упругий, но нежный и деликатный, зрея,-он становится пикантным.
Еще в Калабрии делают моццареллу, проволу, рикотту, а также пекорино и giuncata (джунката — свежий мягкий сыр) из овечьего молока и каприно из козьего. Кстати, здесь существует блюдо из нежной рикотты, очень похожее на ленивые вареники: рикотту смешивают с яйцами, хлебным мякишем, петрушкой и перцем, скатывают шарики и отваривают их в мясном бульоне.
Юг Италии без пасты? Так не бывает! В Калабрии, как и везде, очень любят домашние макароны и часто приговаривают, что «девушка не достойна замужества, пока не научится делать по меньшей мере пятнадцать видов пасты». Самый распространенный ее вид — это fusilli (фузилли — спиральки), их получают путем наматывания на железный стержень полосок пасты ввиде спагетти, а заправляют соусом из помидоров, пеперончино, ветчины, чеснока и масла. Кроме спиралек существуют sagne (санье, небольшие квадраты типа лазаньи), maccaruni (трубочки-спагетти), canneroni (короткие толстые цилиндры) и множество других видов. Все они сделаны из муки из твердых сортов зерна и воды, а заправляют их плотными калорийными соусами, так замечательно сочетающимися с шершавостью и консистенцией макарон. Впрочем, в наши дни хозяйки предпочитают покупную пасту, а значит, и спагетти, и ригатони встречаются в любом меню.
Продажа пиломатериалов: доска половая сухая здесь. Доски половые и строганные по выгодным ценам.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1751 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0