Понедельник, 23.10.2017, 19:48
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Фриттата с красным луком
00:44

Фриттата с красным луком

1 кг сладкого красного лука, 4 яйца, 100 мл оливкового масла, 100 г тертого пармиджано, соль, перец.
Очистить лук, нарезать на тонкие полукольца. Потушить в масле до мягкости, добавив щепотку соли. Затем снять с огня и слить лишнее масло. Взбить яйца, добавить тертый сыр, соль и перец, перемешать. Затем добавить лук, ак:<уратно размешать. Жарить фриттату на большой сковороде, желательно антипригарной, на среднем огне. Подавать теплой, порезав на дольки.

Интересное:

В старинной итальянской народной песне есть такие строки: «Несчастлив тот, кто не может зарезать свинью». Дело в том, что колбасы, копчености, сало, добываемые из свиней, а также сыр, баклажаны в масле и вяленые помидоры долгое время для всех южан служили гарантией пропитания в неурожайные годы или во время стихийных бедствий. Ведь долгое время единственным желанием здесь было иметь вдоволь еды, а вовсе не много денег. Калабрийцы вообще относятся к еде с каким-то священным трепетом и доскольнально соблюдают традиции, связанные с пищей. Так, например, на Рождество на стол выставляются тринадцать кушаний, на карнавал в меню входят макароны и свинина, на Пасху — особые хлеба и обязательно запеченный ягненок...
Все, что касается свинины и блюд из нее, в Калабрии окрашено в красный цвет. В любой семье до недавнего времени зарезать свинью являлось не будничным делом, а настоящим праздником: устраивался банкет, приглашались друзья и близкие, а кульминационный момент — внесение свиных внутренностей и угадывание по ним будущего. Затем все вместе разделывали мясо и обрабатывали его. Самые типичные изделия — ярко-красная из-за пеперончино и свиной крови sopressata (сопрессата) и nduja (ндуйя), мягкий колбасный паштет из мелко перемолотых мяса, сала, печени и легкого, щедро приправленных пеперончино. Его добавляют в соусы для пасты или даже намазывают на поджаренный ломоть хлеба. Кроме перчика в колбасные изделия здесь часто добавляют семена фенхеля. Предлагаемый салат, наверное, можно считать воплощением всей калабрийской кухни.
Курьерская служба D.way: быстрая доставка писем стоимость. Доставка писем за несколько часов.
Автосервис на Тульской: компьютерная диагностика двигателя недорого. Качественная диагностика двигателей.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1844 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0