Пятница, 23.06.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Питта
00:43

Питта


1 кг хлебной муки, 25 г свежих дрожжей (7 г сухих), 1 ч. ложка соли, 60 мл оливкового масла, 1 ч. ложка солода (необязательно), 575 мл воды. Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме соли, ее лучше добавить в конце. Вымешивать до однородной консистенции, затем добавить соль и вымешивать еще несколько минут. Скатать в шар, покрыть пленкой или перевернутой миской и отложить на 1-2 ч, пока тесто по объему не увеличится вдвое. Разогреть духовку до 230 °С вместе с противнем (или с камнем для пиццы). Перед выпечкой выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и размять руками (не скалкой) в лепешку высотой примерно 1 см. Перенести на горячий противень. Выпекать примерно 30 мин на среднем уровне.

Интересное:

Вот еще один замечательный, вкусный рецепт консервов с пеперончино, называется он «а maiitata calabrese» и состоит из подвяленного на солнце красного сладкого лука, порезанного тонкими дольками, смешанного с сухим пеперончино и розмарином.
О-о-о, знаменитый сладкий лук из Тропеи! Тропея — небольшой городок на тирренском побережье, где выращивают этот необыкновенный ярко-красно-фиолетовый лук, довольно крупный, удлинненной формы и такой сладкий и хрустящий, что на ум приходит голодный Буратино, коему папа Карло скормил свою единственную луковицу. Теперь-то можно с облегчением вздохнуть и не переживать за бедняжку — лук не был горьким и острым, он ведь — из Тропеи! Говорят, его завезли в Калабрию финикийцы более 2000 лет назад, и римляне, не будь дураками, высоко оценили его вкус и целебные качества. Из такого лука можно приготовить салат, суп и гарнир, с ним пекут фокаччи, из него варят джем и конфитюр. А обычная фриттата с красным луком становится настоящим лакомством для гурманов.
Агентство недвижимости "22 Век": продать двухкомнатную квартиру выгодно. Купля продажа квартир и коттеджей.
Реальный заработок в интернете больших денег

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1842 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0