Понедельник, 23.10.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Брускетта с баклажанами
00:41

Брускетта с баклажанами

2 средних баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 свежий пеперончино (острый перчик чилли), 1 ч. ложка сухого орегано, 8 ломтиков деревенского хлеба, оливковое масло, соль.
Разрезать баклажаны вдоль и положить их на горячий гриль срезом вверх. Готовить 8-10 мин, пока кожица не обуглится и баклажаны не станут мягкими. Очистить мякоть от кожуры, взбить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока до однородной консистенции. Очистить перчик, удалить семена и мелко нарубить. Добавить его в баклажанное пюре вместе с орегано и 2 ст. ложками оливкового масла, посолить по вкусу.
Поджарить ломтики хлеба на гриле, натереть их оставшейся долькой чеснока и подавать с баклажанной пастой.

Интересное:

Без пеперончино в Калабрии не обходится ни одно блюдо, ни один рецепт, ни одни консервы, а также многие сыры и колбасы. Все они щедро приправлены жгучим стручком, и неважно, свежий ли он или сухой, его острота всегда на высоте! А еще пеперончино, как известно, ускоряет процесс обмена веществ и переваривания пищи, следует помнить об этом за обильной трапезой или в праздничные периоды кулинарного изобилия! Здесь изготавливают смесь, немного похожую на аджику: рубленый пеперончино смешивают с крупной морской солью и, выложив в баночку, заливают оливковым маслом (как вариант: в смесь добавляют иногда чеснок и уксус).
Ну а какие же овощи и гарниры из них могут быть без хлеба? В местной кулинарии хлеб занимает центральное место, он сопровождает каждое блюдо, относятся к нему с любовью и уважением. Помимо классических караваев с толстой хрустящей коркой, объемных батонов, нежного картофельного хлеба, сухих «баранок» friselle или разных хлебов, приуроченных к многочисленным религиозным праздникам, в Калабрии существует старинная традиционная фокачча, называемая «pitta».
Слово «питта» означает 1фуглый мягкий хлеб, ее часто пекут и начиняют самыми разными ингредиентами: помидорами, сардинами, луком, рикоттой, сыром или сальсич-чей. Известно, что в древней Италии пекли украшенную лепешку picta (picta означает «украшенная» на латинском) и подносили ее своим богиням во время ритуальных празднеств,
Очистить лук, нарезать тоненько на колечки. Откинуть на дуршлаг нут, затем выложить его в салатницу вместе с луком. Нарезать на кубики или ломтики колбаску и оливки, крупно порубить травки. Мелко нарубить очищенный от семян пеперончино. Выложить все в салатницу, заправить 3-4 ст. ложками оливкового масла и посолить, если надо. Просто, но в то же время вкусно, эффектно, ярко и остро!
Говядина, как и везде на юге, встречается редко, коров здесь разводят исключительно ради сыроварения. Но сыры — это отдельная история! По сравнению с некоторыми северными регионами их немного — «всего» 43 вида, но каждый из них — маленький шедевр. Например, butirro — небольшая форма, напоминающая грушу из коровьего молока с начинкой из отборного сливочного масла! A caciocavallo silano? Силанский качиокавалло — та же «груша», но цельная и более крупная, весом 1-2,5 кг. Название (качио — сыр, кавалло — лошадь) происходит от традиции связывания этих сыров попарно и перекидывания через балку (ну чем не сыр на лошади?). Известно, что давным-давно качиокавалло вывозили из Калабрии на восточные рынки, и тому подтверждение турецкий qasqaval, боснийский kackavalj, болгарский katschkaval. А в Неаполе когда-то бытовало выражение «стать как качиокавалло», то есть быть повешенным. На вкус этот сыр упругий, но нежный и деликатный, зрея,-он становится пикантным.
Еще в Калабрии делают моццареллу, проволу, рикотту, а также пекорино и giuncata (джунката — свежий мягкий сыр) из овечьего молока и каприно из козьего. Кстати, здесь существует блюдо из нежной рикотты, очень похожее на ленивые вареники: рикотту смешивают с яйцами, хлебным мякишем, петрушкой и перцем, скатывают шарики и отваривают их в мясном бульоне.
Юг Италии без пасты? Так не бывает! В Калабрии, как и везде, очень любят домашние макароны и часто приговаривают, что «девушка не достойна замужества, пока не научится

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1360 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0