200 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки анисового ликера, тертая цедра лимона. Взбить яйца в миске вместе с сахаром, цедрой, маслом. Начать замешивать тесто, понемножку добавляя муку. Ликер надо влить после добавления муки, иначе яйца могут пойти хлопьями. Замесить довольно крутое гладкое тесто. Отделяя по небольшому кусочку, скатать «колбаски» и свернуть их колечком, закрепив кончики. Вскипятить воду в широкой кастрюле и опустить туда колечки из теста, варить 8-10 мин, пока они не станут сами переворачиваться в кипятке. Осторожно вынуть шумовкой и обсушить на полотенце. Сухие сушки надрезать по всей окружности и поставить на 40 мин в духовку (180 °С). Они должны немного подняться и хорошенько подрумяниться. Готовые сушки можно покрыть сахарной глазурью, а можно есть и без нее.
Интересноe:
Замечательные своей простотой сушечки подаются к ликерам, а тех в Марке предостаточно! Это и вышеупомянутый анисовый Mistra, кофейный Caffe Sport, Balsamo Cagliostro, настоянный на солодовом корне (рассказывают, что его якобы изобрел граф Калиостро). Вряд ли несчастный граф имел желание заниматься подобными экспериментами — он долгие годы находился в заточении в замке Сан-Лео (где теперь и производят данный ликер), а еду ему спускали из отверстия в потолке кельи. Калиостро, сошедший с ума от одиночества, покинул замок в гробу. Как бы то ни было, мы вполне можем обойтись без графа и его ликера! Главное — раздобыть хорошие оливки и бутылочку красного вина, этого хватит, чтобы понять древних римлян и проникнуться духом Ле Марке!Beijing ADSS Development Co., Ltd: продажа косметологического оборудования дешево. Оборудование на любой вкус.