Пятница, 23.06.2017, 16:39
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Лазанья Винчисграсси
00:38

Лазанья Винчисграсси

Для пасты: 450 г муки, 250 г семолино (мелкой манки), 5 яиц, 50 г растопленного сливочного масла, 50 мл вина марсала (крепкого и сладкого). Для соуса: 500 г телятины небольшими кусочками, 5 куриных желудков, 5 куриных печенок, телячьи кости (как на бульон), 100 г рубленого сала, 200млбе-лого вина, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 кг консервированных помидоров в собственном соку, 200 мл молока, 100 г тертого пармиджано, 100 г сливочного масла.
Мелко порубить морковь, лук и сельдерей. Почистить желудки, нарезать на кусочки. Выложить в кастрюлю рубленое сало, растопить его, добавить овощи, затем желудки, телятину, кости и влить вино. Дать ему частично выпариться и добавить помидоры. Варить соус на медленном огне 2 ч. Затем добавить рубленую печенку и молоко, довести до кипения, помешивая. Вынуть кости и мясо, измельчить овощи мясорубкой или в блендере и вернуть мясо с соусом в кастрюлю, доведя до кипения еще раз.
Тем временем приготовить тесто на пасту из всех указанных ингредиентов. Хорошенько вымесить и дать ему «отдохнуть» с полчасика в холодильнике. Тонко раскатать тесто, разрезать на прямоугольники 10x15 см и отварить в большом количестве кипящей соленой воды. Охладить пасту в холодной воде и обсушить на полотенце.
Смазать маслом большую прямоугольную форму, покрыть дно соусом. Выложить слой пасты, опять покрыть соусом, посыпать пармиджано и добавить несколько кусочков масла. И так — пока не закончатся ингредиенты. Последний
Паппарделле — широкая яичная лапша слой пасты покрыть соусом. Затем убрать форму в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующий день посыпать верх лазаньи пармиджано, добавить немножко масла и выпекать в горячей (200 °С) духовке примерно 1 ч. Корочка должна быть золотистой и хрустящей.

Интересное:

Иногда Винчисграсси покрывают «для верности» бешамелью... Боюсь, что после такой версии непривычный желудок будет долго жаловаться! В другом же варианте в начинку идут грибы, куриная печенка и трюфеля — вполне изысканные ингредиенты и гораздо более удобоваримые! Ах, трюфеля!..
Что касается сладкой выпечки, в Марке таких рецептов немного. Почему-то местные жители предпочитают завершить обед кусочком свежего сыра pecorino (пекорино) или caciotta (качотта), оба нежные, мягкие, чуть сладковатые, в этих сырах даже проскальзывают теплые травяные и цветочные нотки. В некоторых деревеньках региона до сих пор существует старинное состязание, где главное действующее лицо — большое круглое «колесо» выдержанного пекорино. Две команды ставят «колесо» из сыра на бок и толкают как можно сильнее. Побеждает тот, чья головка сыра укатится дальше.
Впрочем, любители сладкого пусть утешатся: в Марке не проблема отпробовать кроста-ту с вареньем, пирог с сухофруктами и орехами, печенье с орехами и даже равиоли со сладко-соленой начинкой из пекорино с сахаром, лимоном и корицей! Ну, а к ликеру или десертному вину вам обязательно подадут вот такие ciambelle (чамбелле, или попросту сушки).

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1450 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0