Понедельник, 23.10.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Кролик а-ля поркетта
00:35

Кролик а-ля поркетта

1 кролик (1,5-1,8 кг), 50 г панчетты, 50 г сыровяленой ветчины, 1-2 веточки розмарина, 2 зубчика чеснока, несколько веточек дикого укропа или фенхеля (можно взять обыкновенный укроп или просто семена фенхеля), соль, перец, оливковое масло.
Блюдо по этому рецепту можно приготовить в двух вариантах, попроще и посложнее. Для первого варианта тушку кролика без внутренностей надо промыть, обсушить, посолить и поперчить.
Пучок укропа и чеснок бросить в кастрюлю с кипятком на пару минут, после чего вынуть и слегка отжать. Нарубить панчетту и ветчину, обжарить с 2-3 ст. ложками масла и добавить укроп. Нафаршировать ими кролика, добавив розмарин, зашить, сбрызнуть маслом и уложить на противень. Запекать при 170 "С 1-2 ч до золотистого цвета, время от времени поливая выделившимся соком. Второй вариант предусматривает удаление всех костей из кролика. Начинка готовится так: мелко нарубить розмарин, укроп (или семена фенхеля), чеснок, панчетту и ветчину. Посолить и поперчить кролика, распределить фарш по его внутренней части, скатать тушку в рулет и перевязать его кухонным шпагатом. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запекать, изредка переворачивая, до золотистого цвета при 170 °С. При подаче нарезать на ломтики.

Интересное:

Ну и третий «кулинарный кит» Марке (после бродетто и поркетты) — это olive ascolane, то есть фаршированные и жаренные во фритюре панированные оливки. Оливки здесь в каждом доме уверенно лидируют на столе посреди других овощей — блестящие, с густой мякотью черные жемчужины и крупные, сочные зеленые плоды. Эти оливки обожали Папа Сикст V, монахи-бенедектинцы, Джованни Гарибальди, композиторы Джакомо Пуччини и уроженец Пезаро Джоаккино Россини, все они, будучи известными гурманами, не забывали о том, что человек живет не ради еды, но что хорошая еда помогает хорошо жить!
Никто не знает точной даты появления на кулинарный свет фаршированных оливок, но мнения склоняются к началу XVIII века. Изготовление деликатеса требует некоторой ловкости рук и большого терпения, но результат несомненно того стоит!
Интернет магазин ковров: ковровое покрытие купить тут. Ковровые покрытия на любой вкус.
Блин, уже месяц нету секса, сегодня буду разбираться в том как соблазнить девушку. Терпение на пределе, боюсь не выдержу и изнасилую кота.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1913 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0