Пятница, 23.06.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Треска в горшочке
00:34

Треска в горшочке

1 сушеная треска (примерно 600 г) или уже замоченная (800 г), 2 луковицы, 4 спелых помидора, 8 филе анчоусов, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, 1 небольшой сухой пеперончино, соль, перец.
Хорошенько размочить рыбу (держать в воде 2-3 дня, меняя жидкость каждые несколько часов), обсушить ее, удалить все кости и кожу и нарезать на кусочки. Ошпарить помидоры кипятком, очистить от кожуры и семян. Разогреть масло в широкой кастрюле (лучше — в глиняной!), обжарить раздавленный чеснок, затем его удалить, а в кастрюлю добавить нашинкованный лук и рубленый розмарин с анчоусами. После чего положить очищенные помидоры, стручок пеперончино и кусочки трески. Влить вино, прикрыть крышкой и тушить примерно час, по необходимости добавляя немного воды. Перед подачей посолить и поперчить.

Интересное:

Продвигаясь потихоньку в глубь региона, часто вдоль дороги можно увидеть небольшие передвижные палатки с деловитым, но улыбчивым продавцом в белом фартуке или халате, тот умело нарезает ломти чего-то безумно вкуснопахнущего и укладывает их меж домтей деревенского хлеба с хрустящей корочкой. То самое «вкусное» — это porchetta (пор-кетта), крупный поросенок без костей, фаршированный смесью ароматических трав, в том числе розмарина, дикого укропа и чеснока, свернутый в рулет и аккуратно связанный, а потом медленно запекаемый на огромном вертеле или в деревенской печи. При этом поросячья кожа становится невероятно хрустящей, как карамель, а мясо под ней, пропитавшееся собственным жирком и травами, просто тает во рту. Несмотря на то что поркетту можно купить и в Тоскане, и в Умбрии, и в Лацио, все признают то, что ее изобретение принадлежит Марке и что здесь она «самая-самая»! Конечно, сотворить такое чудо дома вряд ли кому под силу, да и не по возможностям, но в духовке вполне можно запечь кролика!
Самый современный автопарк, в том числе и эвакуатор мото техники, круглосуточно.
Декоративная штукатурка для стен

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4801 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0