Понедельник, 23.10.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Рыбная похлебка из Анконы
00:33

Рыбная похлебка из Анконы

1,5 кг рыбы и морепродуктов (рыба — любая: зубатка, камбала, кефаль, морские караси, кальмары. Из морепродуктов — каракатицы, креветки и т. д.), 100 мл оливкового масла, 200 мл белого вина, 200 мл воды с уксусом (4 части воды и 1 часть уксуса из белого вина), 500 г консервированных помидоров,
1 рубленая луковица, 2 зубчика чеснока, понемногу тимьяна, лаврового листа и шалфея, небольшой пеперончино , соль, ломти деревенского хлеба, поджаренные на гриле.

Интересное:

Примерно так эту похлебку готовят по всей северной половине побережья, от Песаро до Анконы, добавляя в нее от 9 до 13 сортов рыбы. А в самой Анконе кладут строго 13 различных видов рыб, правда, если кто опасается этого числа из суеверия, можно дойти и до 18, благо в Адриатике видов рыбы, как говорится, пруд пруди! А вот как готовится «бродет-то» на южной половине побережья Марке, от Порто Реканати и до границы с Абруццо.
Как выбрать сендвичницу ?
Можно ли взрослого кота поить молоком ?

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 5405 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0