Понедельник, 23.10.2017, 19:47
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Сыровяленая ветчина с дыней
00:29

Сыровяленая ветчина с дыней


2 спелых мускатных дыни, 200 г тонко нарезанной пармской ветчины. Помыть дыньки, разрезать пополам и ложкой удалить семяна. Затем нарезать на дольки и очистить от кожуры.
Выложить на блюдо, покрыть (в произвольном порядке) ломтиками ветчины. Конечно, можно сбрызнуть дыньку смесью оливкового масла, лимонного сока и соли, но обычно сладости плода хватает для гармоничного сочетания с ветчиной. Вместо дыни можно также подать зрелый инжир, надрезав каждую ягоду крест-накрест.

Интересное:

Впрочем, упомянутые выше колбаски — это так, баловство! Главное наступает потом в виде сочной лазаньи с аппетитной румяной корочкой и мясным рагу (его за пределами Италии все почему-то называют «болоньезе», зато самим итальянцам понятно, что коротенькое слово «рагу» означает только этот соус!). Хотя совсем не обязательно, что вам подадут лазанью, на ее месте могут появиться нежные тортелли с рикоттой и ароматическими травками, упругие равиоли с мясным фаршем или пряные каппеллаччи с начинкой из тыквы и сыра, а также изящные каипеллетти с рикоттой и курятиной или знаменитые своей формой тортеллини с рагу или в прозрачном бульоне.
Так уж положено, что каждый популярный феномен в Италии имеет свою историю или легенду, а часто и не одну версию! Тортеллини можно вполне назвать эмблемой Эмилии, в некотором роде даже ее символом. Говорят, что своей характерной формой они обязаны одному впечатлительному повару, бывшему без ума от увиденного пупка статуи Венеры, хотя некоторые утверждают, что это была не мраморная Венера, а живая молодая болонская маркиза Так что тортеллини не что иное как кулинарное воплощение плотской страсти.
Вернемся-ка мы ненадолго к лазанье. Известно, что этруски любили некое блюдо lagana, то есть отварные тонкие пласты теста, замешанного из муки и воды. Ими же баловались древние римляне, а Апиций описал похожее блюдо в своей кулинарной книге. Кроме того, в латинском языке lasanum, или lasanon, означало «горшок, сосуд», a lasanea — паста, сваренная в сосуде. Таким образом, первые лазаньи появились очень давно, хотя они мало напоминали то блюдо, что сотворили впоследствии эмильянские хозяйки. Упоминание о лазанье, достаточно похожей на современную, нашлось в документах ХШ века, но не мудрствуя лукаво, давайте-ка сотворим этот шедевр так, как давно делают в Ферраре (очень похоже на классическую лазанью, но со шпинатом).

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 4369 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0