Вторник, 22.08.2017, 12:20
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Полента (базовый рецепт)
00:27

Полента (базовый рецепт)

500 г кукурузной крупы, 1,5 л воды, соль. Довести до кипения воду в кастрюле, добавить щепотку соли. Всыпать понемногу крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы не образовались комки. Варить, часто помешивая, на среднем огне 30-45 мин, пока масса не станет средней густоты и не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую поленту выложить на деревянную доску и так подавать к столу. Интересное: В Вероне всегда очень любили мясные блюда, всевозможное жаркое из телятины и говядины, фаршированных уток и гусей, тушеные свиные ножки, запеченную дичь. И помимо поленты к ним издавна подается старинный соус peverada, изготавливаемый на основе мясного бульона, специй, копченой колбасы, панировочных сухарей, перца и костного мозга. Говорят, что этот соус настолько вкусен, что в далеком прошлом он смог вернуть аппетит Розмунде, которую жестокий король лангобардов Альбоино заставил не только стать своей женой, но и выпить вина из черепа ее собственного отца. Для варвара все закончилось печально — обретшая силы и жажду мести Розмунда заставила слуг убить его. Но обычно этот соус не провоцирует столь жестоких последствий, а всего лишь достойно отгеняет мясные блюда. Регион Венето имеет практически совершенную географическую структуру: долины, холмы, горы (знаменитый горнолыжный курорт Cortina d'Ampezzo), реки, озеро Garda с одной стороны и Адриатическое море с уникальной Венецианской лагуной — с другой. Логично предположить, что и ассортимент местных деликатесов широк и разнообразен. Тревизо, например, славится красным цикорием (радиккьо тревиджано — radicchio trevi-giano); Виченца — описанными выше рецептами с сушеной треской; Падуя — сыровяленой ветчиной, ничуть не хуже Сан-Даниэле и уткой, законсервированной в собственном жиру, «оса in onto»; Азиаго — одноименным сыром; Ровиго, что находится между двумя реками Адидже и По, — белугой и даже ее икрой (утверждают, что она нежнее русской!). Отдельно нужно упомянуть о Беллуно, что находится в предгорье Доломитов. Хотя это еще не горы, кухня там постепенно становится более плотной и калорийной. Одно из распространенных здесь блюд — отварная фасоль в фасолевом же пюре, слегка политая оливковым маслом. Впрочем, более изысканная версия похлебки включает в себя очищенных от костей голубей и каплунов с ломтиками поджаренного хлеба, выложенных поочередно в глиняную посуду. Она должна долго-долго томиться в печи или, на крайний случай, в духовке на слабом огне. Там же, в горах, производятся помимо сыра азиаго ароматные альпийские сыры Monte Veronese, Piave и рикотта. Кроме того, обязательно стоит попробовать копченые колбасы из оленины, козлятины и даже серны. В том же Азиаго делают уникальный бальзамический мед путем добавления в золотой тягучий и пахучий нектар смолистых почек кустарника из семейства сосновых Особо интересными сладостями регион не отличается — сухие печенья, замешанные на десертном вине, песочные пироги с яблоками и сухофруктами... Уж лучше насладиться в полной мере белым Soave, его итальянский поэт Габриэле д'Аннунцио называл «вином юности и любви», или красным Valpolicella (Вальполличелла), считавшимся престижным еще в эпоху Древнего Рима. Или выпить по глоточку крепкой ароматной граппы, слушая легенду о кружевах острова Бурано. Однажды некий моряк должен был надолго уплыть с острова, оставив там горячо любимую невесту. Так получилось, что корабль его попал в заколдованное место, где жили сладкоголосые сирены. В то время как весь экипаж бросился в объятья коварных красавиц, наш моряк удержался благодаря силе своей любви. Царица русалок подивилась, но решила вознаградить молодого человека за верность: подняв ударом хвоста из морской пучины белоснежное облако пены, она превратила его в нежнейшую кружевную фату для невесты и затем отправила стоика домой, С тех пор все девушки острова и по сей день стараются воспроизвести эту красоту с помощью нитей и иголок. Не забудем и про знаменитых стеклодувов острова Мурано, они занимаются этим искусством уже тысячу лет! Выходящие из-под их рук и трубок изделия не имеют себе равных в мире, а бесценные кубки, вазы и люстры украшают самые великолепные дворцы. Так что пусть где-то закончился карнавал. Зато сегодня у нас — веселая и разнообразная кухня! Бутылочка ледяного просекко, несомненно, придаст особую нотку застолью... А вот если вы найдете маску и поставите ее на стол, а за ней — зажженную свечу, приготовите что-нибудь «этакое» венетское, то почему бы не представить себя на минутку Джульеттой, хоть ваш возлюбленный не носит фамилию Монтекки и не карабкается больше по балконам, а банально входит в дверь...
Выбирая из фирм, предлагающих консалтинговые услуги в Хабаровске, следует обращать внимание только на успешные компании, зарекомендовавшие себя на рынке бухгалтерских и юридических услуг.
Снижение цен на профессиональные миниатюрные диктофонысерии edic, есть шанс купить хороший диктофон за малую цену.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 5298 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0