Пятница, 23.06.2017, 16:47
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Ризотто с горошком
00:26

Ризотто с горошком


500 г риса виалоне нано, 400 г зеленого горошка (замороженного или свежего), 150 г мелко порезанной панчетты (сыровяленого бекона), 50 г сливочного масла, овощной бульон, 1 маленькая тонко нашинкованная луковица, горсть рубленой петрушки, 100 г тертого пармиджано, соль, перец. Положить в кастрюлю панчетту, лук и петрушку, как только все слегка подрумянится, добавить горошек, масло и пару половников бульона. Подержать на огне 10 мин, после чего всыпать рис, посолить, поперчить и варить, как обычный ризотто, добавляя время от времени по половничку бульона. За пару минут до готовности добавить пармиджано, размешать. У ризотто должна быть достаточно жидкая консистенция. При подаче посыпать еще немного пармиджано.

Интересное:

Однако Венеция — только часть Венето; удаляясь от Серениссимы, ее роскошная кухня постепенно становится более простой и менее вычурной, а используемые всевозможные экзотические продукты меняются на местные сезонные. Впрочем, есть кое-что, объединяющее все кухни региона, — баккала (с ударением на последний слог), то есть сушеная треска, импортированная давным-давно из северных стран в обмен на специи. Здесь сушеная рыба распространена повсеместно и пользуется громадной популярностью. Она хороша и тем, что не зависит ни от времени года, ни от удачного улова и может похвалиться не только широкой гаммой рецептов, но и разнообразным своим применением: от закусок до сытных вторых блюд, включаемых как в незамысловатые деревенские перекусы, так и в элегантные праздничные застолья.
Существует бесконечное множество вариаций на тему baccala alia vicentina (баккала алла вичентина): ее отбивают деревянным молоточком, а потом замачивают на пару-тройку дней. После этой процедуры каждый рецепт говорит свое: рыбу надо тушить в масле с луком или только в молоке, или добавить изюм и кедровые орешки, или запекать в духовке с картошкой и сельдереем... Единственное, что объединяет все эти различные, но одинаково вкусные блюда — длительное приготовление и обязательная полента на гарнир. Однако бесспорное первенство принадлежит кушанью под названием «baccala mantecato», то есть «пудинг из трески». Замоченную и ошпаренную рыбу надо очистить от кожи и костей, измельчить (руками) на небольшие кусочки и начать взбивать деревянной ложкой, добавляя понемногу оливковое масло. В результате получается нежнейший воздушный мусс, подают его непременно с полентой.
В Венето поленту издревна считали скорее хлебом, чем гарниром, и было бы ошибкой думать, что она появилась только с внедрением здесь кукурузы. Ее вполне можно сравнить с русской кашей, потому что еще задолго до открытия Америки поленту готовили из гречки, нута, пшенки, пшеницы или бобов и употребляли с сыром, молоком, грибами, яйцами, а по праздникам — с колбасой или ветчиной. Альтернативой универсальной еде являлся картофель многочисленных сортов или же рис, но полента, обыкновенная желтая или белая (из особенного жемчужного сорта кукурузы), все же остается незаменимым атрибутом Венето.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1310 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0