Понедельник, 23.10.2017, 19:52
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Печень по-венециански
00:25

Печень по-венециански

500 г телячьей печени, 500 г лука, 50 г мясного бульона, 50 мл оливкового масла, 25 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, соль, перец. Нарезать лук на тонкие полукольца, потушить в смеси масел и бульона до готовности. Промыть печень, удалить прожилки и пленочки, порезать на тонкие полоски. Добавить к луку, влить вино, посолить, поперчить и тушить на сильном огне 5 мин. Подавать с негустой полентой, посыпав петрушкой.

Интересное:


«Ни один язычник, сарацин или татарин, ни один человек ни единого поколения не искал и не лицезрел столько интересного и удивительного, как господин Марко Поло». Это короткая выдержка из книги-хроники «Миллион» самого известного исследователя и путешественника всех времен и народов Марко Поло. В 1271 году 17-летний Марко, происходящий из семьи купцов и путешественников, отплыл из Венеции вместе с отцом и дядей к берегам далекого Китая, где и провел 17 лет на императорской службе, будучи советником, а потом послом Кублай Хана. За эти годы он успел основательно изъездить страну и ее провинции и собрать богатейший материал о культуре и традициях древнейшего народа. По тем временам подобное выглядело столь невероятным и грандиозным достижением, что кое-кто даже счел Марко Поло величайшим вруном.
Легенда гласит, что, вернувшись в родную Венецию, путешественник привез с собой не только различные специи и богатые ткани, но и странные съедобные полоски — пасту. Однако на самом деле китайские спагетти, сделанные из сои, не имели ничего общего с итальянской пастой из твердых сортов зерна. Впрочем, кое-что китайское все же прижилось в Венеции: сухофрукты, нанизанные на тонкие деревянные палочки и покрытые хрустящей карамельной корочкой, этакие старинные «чупа-чупс», продающиеся и по сию пору на ярмарках в китайских деревнях. Возвращаясь на минутку к пасте, надо заметить, что в Венеции она практически не встречается, ей предпочитают поленту или ризотто, хотя в Венето кое-где готовят пасту с начинкой — равиоли или домашние толстенькие спагетти.
В этом регионе выращивают всего один, но очень ценный сорт риса — vialone nano, из него здесь готовят более сорока различных ризотто: алла падована с куриной и телячьей печенкой, алла веронезе с грибами и вареной ветчиной, а также с уткой, с угрем, озерной , рыбой, с цуккиш, капустой или спаржей... Но самое известное ризотто — с горошком, «risi е bisi», с этого блюда когда-то начинался праздничный обед дожей в день Святого Марко, покровителя Венеции.
В честь святого построили невероятно роскошный собор, он и сегодня является символом города и центром общественной жизни. Собор строился, а особенно отделывался так долго (с XI по XV век), что в результате произошло смешение византийского, романского и готического стилей, хотя это только усилило поразительную красоту удивительного творения. Интерьер его еще больше поражает воображение сплошной золотой мозаикой, темно-красным мрамором и композицией из множества небольших икон, украшенных драгоценными камнями и эмалью. В соборе настолько много золота, что его называют «золотой базиликой»!.. Как готовится ризотто, посвященное покровителю Серениссимы?
От того, какие авто шины в хабаровске вы приобретете, будет зависеть устойчивость автомобиля на зимней дороге и безопасность, комфорт водителя, пассажиров и окружающих людей.
Холодильные шкафы успешно конкурируют не только на российском рынке.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1735 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0