Понедельник, 23.10.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Карпаччо
00:24

Карпаччо

500 г свежей говяжьей вырезки, соль, 150 г домашнего майонеза, 2 ч. ложки вустерского соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, 2-3 ч. ложки молока, белый перец.
Срезать с вырезки все прожилки и остатки жира, порезать на тоненькие ломтики и разложить по тарелкам, полностью покрыв их поверхность. Убрать в холодильник.
Смешать майонез с вустерским соусом, лимоном и молоком, чтобы получился средней густоты однородный соус. Поперчить, если надо — досолить. С помощью ложки «нарисовать» полоски или даже абстрактные изображения на карпаччо. Подавать сразу же.

Интресное:

Просто, но со вкусом! Теперь карпаччо из чего только ни делают: из рыбы, сыров, овощей, фруктов, да и заправки не ограничиваются универсальным соусом... Однако это все современные рецепты, нас же интересуют традиции. В Венеции не переводились мастера высокой кулинарии, многие из них написали великолепные гастрономические сборники и энциклопедии.
Так, Anonimo Veneziano (Анонимо Венециано), написавший кулинарную книгу «Libro per слосо» («Поварская книга») еще в XIV веке, включил туда множество прекрасных рецептов, в том числе и способы правильного приготовления мясного и рыбного желе и даже вышеупомянутые сардины в кисло-сладком маринаде.
В XV веке маэстро Мартино, персональный повар Аквилейского патриарха и автор «Libro de arte coqiunaria» («Книга о кулинарном искусстве»), уделяет огромное внимание пышным застольям и роскошным блюдам. Немалая часть его книги посвящена фруктовым и горчичным соусам и приготовлению крупной птицы, фазанов и павлинов, да так, чтоб выглядели они как живые!
А Бартоломео Скаппи, по всей вероятности, происходивший из венетской семьи и служивший личным поваром у нескольких кардиналов и даже у Папы Пия V, в своей «Орега», датированной XVI веком, не раз обращался к рафинированной и изящной венецианской кухне, описывая приготовление нежных соусов к рыбе со слегка восточным уклоном. В этой череде выдающихся личностей нельзя не упомянуть и известнейшего Франческо Леонарди, он в XVIII веке написал целую гастрономическую энциклопедию из шести частей — «Современный Апиций». Из нее-то и взят старинный и любимый всеми рецепт приготовления печени.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 991 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0