Понедельник, 23.10.2017, 19:49
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Сардины в кисло-сладком маринаде
00:23

Сардины в кисло-сладком маринаде

1 кг сардин, О,5 кг лука, 0,5 л уксуса из белого вина, 0,25 л белого сухого вина, 40 г изюма коринка, 40 г кедровых орешков, 100 мл оливкового масла, мука, соль, перец, лавровый лист, масло для фритюра.
Помыть сардины, удалив головы и спинной хребет. Обсушить и обвалять в муке, обжарить в раскаленном масле и выложить на салфетки. Нарезать лук полукольцами, потушить до мягкости в оливковом масле. Затем добавить уксус и вино, изюм и орешки, подержать на огне еще пару минут. На дно глубокого блюда уложить слой рыбы, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и покрыть частью маринада. Чередуя таким образом ингредиенты, последним слоем положить лук. Накрыть блюдо крышкой и убрать в прохладное место по меньшей мере на сутки.

Интересное:

Странное дело, но Венеция гораздо моложе, чем многие из итальянских городов, да что там, она моложе даже своих соседей по региону! Хотя не существует достоверных источников о дате происхождения этого города, легенда гласит, что Венессия (так произносят название города на диалекте) основана 25 марта 421 года группой людей, укрывавшихся от варварских налетов на нескольких пустынных островках, расположенных вдоль глубокого канала Rivo-alto (он сейчас называется Rialto). Вскоре временное убежище стояло постоянным, постепенно заселились близлежащие островки, и так, по прошествии нескольких столетий, появился роскошгпый и независимый город на воде, Венеция, с его 118 островами, 400 мостами и 160 каналами вместо большинства улиц. Само название происходит от латинского Venetia, что в свою очередь появилось от древнего Veneti, которое, как решили ученые, означало «живущие у реки или источника».
Достигнув большого могущества благодаря коммерции с Византийской империей, на протяжении многих веков Венецианская республика доминировала над торговыми отношениями в Средиземноморском бассейне и даже с дальним Востоком. В XIV веке она стала одним из самых богатых государств в Европе, а в XVI1-XVIII веках, ближе к закату, продолжала поражать всех своей роскошью и умением окружать себя удовольствиями, одним из которых была, конечно же, высокая кулинария. Кроме того, Serenissima (в переводе — «Безмятежная») может похвалиться великим композитором Антонио Вивальди, чьи «Времена года» послужили вдохновением для создания четырех видов ризотто, писателем Карло Гол-дони, живописцами Каналетто, Тинторетто и Карпаччо, так любившего ярко красный цвет... Именем последнего названо блюдо, придуманное венецианским барменом Чиприани в 1950 году в его собственном баре «Гарри» и обретшее мировую популярность. Карпаччо — это тоненькие ломтики сырого говяжего филе, разложенные на блюде и украшенные «универсальным соусом», как его называл изобретатель, да, впрочем, вот сам рецепт!
Если Вы хотите купить блог заходите к нам на сайт или звоните нам по телефону.
Сделать выбор, кому доверить обработку металла проще, если у Вас есть возможность сравнения. Предложенная обработка металла здесь поможет принять нужное и выгодное для себя решение.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1655 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0