Пятница, 23.06.2017, 16:42
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » » Пирог «губана»
00:22

Пирог «губана»

600 г муки, 30 г свежих дрожжей, 5 яиц, 130 г сливочного масла, 60 г кедровых орешков, сахара 130г + 4ст. ложки, 4 ст. ложки граппы, молоко, 30 г миндаля, 70 г изюма, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 125 г грецких орехов, 65 г апельсиновых и лимонных цукатов, 100 мл малаги, тертая цедра лимона и апельсина, соль.
Приготовить опару из 100 г муки и дрожжей, растворенных в полстакане теплого молока. Дать подняться в течение 20 мин, затем замесить тесто, добавив остальную муку, 3 яйца, 100 г растопленного масла, щепотку соли, 2 ст. ложки граппы или другой водки, немного тертой лимонной цедры и столько молока, чтобы получилось мягкое и упругое тесто. Покрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 ч.
Замочить изюм в малаге. Ошпарить кипятком грецкие орехи и миндаль, очистить от шкурки и мелко порубить вместе с цукатами. Смешать в миске орехи с цукатами, отжатым изюмом, добавить кедровые орешки, остальную тертую цедру и граппу, панировочные сухари, поджаренные в 30 г сливочного масла, 1 целое яйцо и 1 взбитый белок.
Раскатать тесто в прямоугольник, выложить равномерно начинку, скатать в рулет, а затем свернуть его в спираль. Выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 190 °С духовке 45-50 мин.

Интересное:

Рассказывают, что в этом регионе принято пить граппу (так называемый «дистиллят») чуть ли не с самого утра, вместо кофе. Конечно, утверждение спорное, хотя бы потому, что представить итальянца утром без чашечки крепкого эспрессо просто невозможно, тем более что в Триесте находится знаменитая компания по производству кофе основанная еще в 1933 году Франческо Илли, прибывшим в Триесте в подразделении австро-венгерской армии. Уже в 1935 году он изобрел первую в мире автоматическую кофеварку «эспрес-со» и герметические упаковки, в которых кофе сохраняется, не теряя своих вкусовых и ароматических качеств. Сейчас компанией управляют представители третьего и четвертого поколений семейства Франческо Илли, а кофе, произведенный компанией, экспортируется во многие страны.
Хотя с другой стороны (возвращаясь к граппе), в том же Триесте зимой часто дует очень сильный ледяной ветер, достигающий 130 км/ч и в буквальном смысле сносящий с ног, а называется он почему-то Бора (Бога) и, как бы в насмешку, вызывает в памяти тропический остров французской Полинезии... Хлебнуть согревающей граппы в таких условиях совсем не грех!
И не только утром: в Фриули глоточком граппы принято заканчивать каждый обед или ужин. Ее происхождение и традиция дистилляции (а это ничто иное, как обработка водяным паром отходов после производства вина — виноградных косточек, кожицы и остатков мякоти и последующий сбор конденсата) очень древние. Одна из легенд рассказывает, что первым дистиллятором стал римский легионер в I веке до н. э, вернувшийся из Египта с маленьким примитивным самогонным аппаратом.
Однако ученые полагают, что фриульская граппа появилась на свет в 511 году, когда бургунды, пришедшие из Австрии, стали обрабатывать виноград методом, ранее применявшимся ими на яблоках После этого дистиллят время от времени упоминался в различных документах, а сам термин «граппа» стал официальным в 1876 году. Теперь сутдествует много разных видов граппы: молодая, выдержанная, резервная, односортная, многосортная...
Так что в выборе сего достойного напитка полное раздолье, но перед его употреблением все же лучше что-нибудь съесть!
Вот посмотрите системы контроля и навигации еще здесь на этом сайте
Новейшее торговое оборудование на этом сайте. Магазин находится в Москве.
Похожие материалы:

Просмотров: 1514 | Добавил: Hugo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0