Понедельник, 23.10.2017, 19:51
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » » Сухие дырявые печенья
00:20

Сухие дырявые печенья

1 кг просеянной муки, 750 г меда, по 60 г рубленных кедровых орешков и миндаля, 1 неполная ч. ложка раздавленного кориандра, тертая цедра 1 лимона, 200 мл оливкового масла, щепотка шафрана, щепотка соли, щепотка мускатного ореха, щепотка корицы, 150 г сахара, 100 мл вина марсала.
' Busara — это глиняная кастрюля, в которой когда-то готовили еду моряки.
Развести в вине шафран, добавить кориандр, цедру, корицу, мускат и соль. Просеять муку в большую миску, влить вино. Растопить в кастрюльке сахар, снять с огня, всыпать орехи, размешать и добавить в муку. В другой кастрюльке растопить мед и нагреть его до кипения, влить масло, размешать. Вылить в миску с мукой, чуть размешать, переложить тесто на доску (лучше — на мрамор) и вымешивать 30 мин. Раскатать готовое тесто в пласт толщиной примерно 0,5-1 см, вырезать стаканом печенья и из серединки каждого — маленький кругляшок, чтобы печенья получились с отверстием.
Смазать маслом противень, выложить на него печенья, покрыть полотенцем и дать расстояться 12 ч. Выпекать 30 мин при 180 "С. Охладить, сложить в жестяную коробку (или любую иную герметичную). Можно есть через неделю.
А пока будем ждать дозревания «дырявых печеньиц», поставим тесто на сладкую спираль — «губану».
На море путешественники Возможно, кто-то усомнится – мол, а разве можно купить авиабилет дешево?http://asm-m3.ru
Похожие материалы:

Просмотров: 987 | Добавил: Hugo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0