Понедельник, 23.10.2017, 03:41
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Скампи алла бузара
00:20

Скампи алла бузара

1 кг скампи (можно взять другие морепродукты, включая ракушки), 100 мл оливкового масла, 4-5 зубчиков чеснока, 250 г спелых помидоров, 200 г панировочных сухарей, 1 лавровый лист, горсть рубленой петрушки, 400 мл белого вина, соль, перец.
Разогреть масло в широкой сковороде, добавить панировочные сухари, петрушку, мелко рубленный чеснок и все обжарить. Затем добавить скампи или другие морепродукты, 200 мл вина и тушить 10-15 мин. После чего добавить рубленые помидоры без кожицы и семян, лавровый лист, остальное вино, посолить, поперчить и тушить еще столько же времени.

Интересное:

Еще один любопытный рецепт смешанного происхождения — это Liptauer, сырный крем в чисто триестинской традиции, но пришедший из далеких времен австро-венгерского господства. Он продается в гастрономических отделах или колбасных лавках, солено-острый крем делают сами колбасники: смешивают в определенных пропорциях рикотту и сливочное масло, измельченные анчоусы с луком, каперсы", горчицу, паприку, петрушку, шнитт-лук и кумин.
Ну и напоследок из «заграничных несладких блюд» — кнедли. Пожалуй, такого разнообразия нет даже в местах их происхождения: крошечные, маленькие, побольше, круглые, овальные, фаршированные, сладкие, соленые, тыквенные или картофельные — можно найти кнедли (или ньокки!) на любой вкус! Но самые интересные — это большие кнедли, замешанные из черствого хлеба, сыра, ветчины, яиц и муки, что варятся на пару, завернутые в чистую тряпочку и подвешенные над большой кастрюлей. Они популярны в северных итальянских регионах и часто подаются на гарнир или даже как самостоятельное блюдо с сырным соусом.
Удивительно, но такие традиционно-национальные торты, как австрийский «Захер» или венгерский «Добош», запросто продаются в триестинских кондитерских. Более того, они ничем не уступают оригиналам! Тем не менее в Фриули-Венеции-Джулии существуют и другие сладости: gubana (завернутый в спираль пирог-рулет из дрожжевого теста с начинкой из сухофруктов), putizza (похожий пирог, но с другой начинкой), торт-пирог из сладкого риса, сваренного в молоке, а также strudel, krapfen и разные печеньица, в том числе и эти, со странным названием.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1958 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0