Понедельник, 23.10.2017, 19:54
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Форель по-трентински
00:17

Форель по-трентински

4 форели, мука, 1 л растительного масла для жарки, шалфей, розмарин. Для маринада: 4 ст. ложки оливкового масла, 50 г изюма, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 200 мл уксуса из белого вина, 1 апельсин, 1 лимон, 1 луковица, соль. Очистить рыбу, удалить внутренности, головы и плавники. Тушки можно оставить целыми или нарезать на куски. Если оставляете целыми, то надо сделать на них несколько глубоких надрезов. Разогреть масло для жарки, ароматизировать его травками. Обвалять форель в муке и жарить в течение 10 мин. Обсушить на салфетках. Нарезать лук тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок и петрушку, тоненько нарезать цедру лимона и апельсина. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин. Налить масло в кастрюльку, положить лук и потушить на медленном огне. Когда лук станет мягким, добавить все остальные ингредиенты, прокипятить 5 мин и снять с огня. Выложить в небольшую прямоугольную стеклянную форму с высокими бортиками жареную форель и залить горячим маринадом. Покрыть крышкой или фольгой и оставить на 24 ч. После чего можно подавать форель к столу. Интересное: Трентино-Альто Адидже славится не только яблоками и вином, которые, кстати, являются немаловажной частью региональных источников доходов. Хотя про яблоки следует, наверное, сказать пару слов отдельно. Большая часть западного Трентино занята бескрайними яблоневыми садами, где выращивают множество разных сортов: золотые сладкие Golden, красные хрустящие Stark, зеленые кисловатые Granny, душистые полосатые Renette... Львиная доля урожая идет, естественно, на экспорт, но и в местной кухне яблоки используются по полной программе: с ними готовят салаты, ризотто, тушат телятину, запекают свинину, яблоки идут на гарниры, пироги, струдели и варенья! И неудивительно — именно здесь разноцветные плоды раскрывают себя с наилучшей стороны. Помимо гастрономии в регионе хорошо развит туризм, а про знаменитые горнолыжные курорты и говорить не приходится! Gardena — названия, знакомые всякому любителю горнолыжного спорта! Шикарные и модные или тихие и очаровательные — эти местечки, городки и деревушки необыкновенно оживляются с приходом зимы и открытием очередного сезона. Те, кто не любит кататься на лыжах, обязательно найдут какое-нибудь другое занятие себе по душе: катание на коньках или на санках, прогулки и шопинг, купание в термальных источниках или исследование... Да-да, правильно, исследование местных гастрономических традиций! А как там красиво в Рождество!.. Деревянные домики, покрытые снегом, вокруг все украшено разноцветными фонариками, непременные рождественские ярмарки с традиционными сладостями и горячим вином... Эх, попасть бы туда прямо сейчас, перенесясь во времени!.. Очень хорошее вино здесь стали производить давно, еще римский император Август весьма высоко ценил его. Правда, он предпочитал белые вина, и современные ценители с ним вполне согласны: тонкие, ароматные, они легко и приятно пьются, особенно в сочетании с рыбными блюдами. К ним относятся вина, изготовленные из сортов Gewurztraminer, Risling italico и некоторых интернациональных, таких как Шардонне, Совиньон, разные Пино. Впрочем, не стоит пренебрегать и красными винами. Особенно местным Teroldego с приятным запахом и глубоким горьковатым вкусом или рубиновым мягким Lagrein. Бокал подобного вина просто незаменим при смаковании оленьей вырезки или жаркого по-крестьянски! Эта заповедная земля с прекрасными горами и прозрачными озерами столь красива, что кажется волшебной страной, где обитают сказочные существа: гномы и гиганты, привидения и эльфы, феи и нимфы, которым посвящены легенды и предания, передающиеся из поколения в поколение, рассказываемые долгими зимними вечерами перед горящим камином...
Основные новости дня Владимира. Актуальные и достоверные новости.
Лучшее изготовление прямоугольных воздуховодов в Москве от фирмы РОна Тех.
Продажа газового оборудования: baxi 24 fi. В интернет магазине.


Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1810 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0