Вторник, 22.08.2017, 12:11
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Кнедли с абрикосами
00:15

Кнедли с абрикосами


800 г картофеля, 70 г панировочных сухарей, 200 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, соль, сахар, 12-15 абрикосов (в зависимости от размера). Отварить картофель, очистить от кожуры, размять и протереть через сито. Выложить в миску, добавить кусочек масла, муку и яйца, взбитые с щепоткой соли. Может случиться, что муки потребуется побольше. Хорошенько вымесить, разделить на 12-15 кусочков. Скатать из них шарики, расплющить каждый из них на ладони, вложить абрикос без косточки и сформировать шарик. Приготовленные таким образом кнедли отваривать в кипящей подсоленной воде до того, как они поднимутся на поверхность (5-7 мин). Вынуть шумовкой и переложить в сковороду с растопленным маслом. Посыпать сухарями и аккуратно перемешать. Перед подачей посыпать сахаром.

Интересное:

В витрине любой кондитерской этого региона можно запросто обнаружить классику австрийской выпечки: струдель с яблоками и корицей, krapfen (жареные пончики с джемом), шоколадные и фруктовые торты, но рядом с ними всегда красуются и местные, незамысловатые, но не менее аппетитные сладости: кростаты из песочного теста с ягодами или вареньем, тирольский сливовый пирог, fiadoni (маленькие пирожные — корзиночки с начинкой из миндаля, меда, рома и корицы)...
Однако подлинный сладкий символ Трентино — это zelten, фруктовый пирог или даже кулич, в него кладут орехи, изюм, инжир и различные цукаты. Раньше его пекли только к Рождеству и каждая хозяйка ревностно хранила свой семейный рецепт, теперь же этот пирог стал кулинарным сувениром, который можно купить в любое время года. Зато в Альто Адидже сохранилась старинная традиция подавать между переменами блюд сорбетто из лепестков рододендрона, чтобы освежить рот и облегчить пищеварение.
Кстати, о пищеварении: что-то мы все о сладком да о сладком, поговорим о чем-нибудь более основательном. Горная кухня обычно не бывает легкой и быстроперевариваемой, суровые климатические условия заставляют поглощать плотную и калорийную пищу. Однако это совсем не значит, что такая еда груба и примитивна. Возьмем, к примеру, Лльто Адидже как самую высокогорную область. Благодаря обилию пастбищ там производят большое количество великолепных сыров из коровьего молока, самые известные — это Asiago, Fontal, Casolet и сыр со смешным названием Puzzone di Моепа («пуццоне» переводится как «вонючка»). Конечно, он вовсе не пахнет, как сыры с плесенью, но запах у него достаточно сильный.
В горных реках и ручьях ловятся замечательные экземпляры форели, особенно ценится радужная форель, ее жарят, варят, запекают, маринуют и коптят. В лесах — изобилие грибов и ягод, их столь много, что они даже экспортируются в другие, менее «удачливые» итальянские регионы и, конечно, заготавливают на зиму. Это летом, а зимой картина меняется. На столе появляются дымящиеся полента или картошка, приправленные сырами, а также мясо косули, оленина и прочая дичь, приготовленные по сотне традиционных рецептов с вином, брусникой, можжевельником; ароматный гуляш, утопающий в тающем во рту луке, и, конечно, самое популярное мясо — свинина. Как же без нее?.. В дело идет любая часть туши, а также хвостики, копытца и даже кровь! А вездесущая sauerkraut, то есть квашеная капуста, сопровождает практически каждое блюдо.
В качестве первого, что в Италии обычно означает пасту или в крайнем случае ризотто, здесь главенствуют супы и похлебки: суп-гуляш с картошкой и паприкой, луковый суп Zwiebelsuppe; крем-суп из белого вина с желтками, бульоном и сливками, посыпанный хрустящими сухариками; бульон с печеночными клецками, похлебка из перловки с овощами, простая похлебка из кислой капусты или грибной суп.
Рекомендуем обратиться в ООО "Промвентиляция-Сервис", если хотите приобрести кондиционеры в Туле, приточные камеры.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 6461 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0