Пятница, 23.06.2017, 16:35
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Яблочный струдель
00:12

Яблочный струдель

Для теста: 300 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, '/2 ст. ложки сахара, 125 мл воды. Для начинки: 1 кг яблок, 1 лимон, 80 г сахара, 50 г изюма, 25 г кедровых орешков, 120 г сливочного масла, 50 г муки, панировочные сухари, корица, гвоздика. Высыпать на доску муку, смешанную с солью и сахаром, горкой с углублением, в середину разбить яйцо и положить кусочки размягченного масла. Замесить мягкое тесто, добавляя постепенно теплую воду. Хорошенько вымесить, покидать с силой об стол, затем завернуть во влажную салфетку и отложить на 30 мин. В это время замочить изюм в теплой воде. Очистить яблоки от кожуры, нарезать на тонкие дольки, добавить отжатый изюм, кедровые орешки, мелко натереть лимонную цедру, сахар, по щепотке корицы и гвоздики, все перемешать и отложить на 30 мин. Расстелить на стол белую скатерть или полотно, посыпать мукой. Раскатать тесто в круг толщиной 0,5 см. Растопить 70 г масла и смазать всю поверхность раскатанного теста. После этого подложить руки, точнее кулаки, под тесто и начать потихоньку его растягивать, стараясь не порвать. Тесто должно стать очень тонким. Растопить 20 г масла и поджарить 2 ст. ложки сухарей. Распределить сухари по тесту и выложить равномерно яблочную начинку, не доходя до бортиков. С помощью полотна свернуть рулет, завернув краешки. Выложить его на смазанный маслом противень. Чтобы не порвать, дайте ему соскользнуть прямо с полотна. Смазать поверхность оставшимся растопленным маслом и выпекать примерно 1 ч при 190 °С. При подаче посыпать сахарной пудрой. И еще один десерт, такой же традиционный, но попроще в исполнении.
Узнать про остров Маргарита Венесуэла на блоге Игоря Margarita-igor.ru.
Современная профессиональная раскрутка на youtube отлично подходит для привлечения новых клиентов.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2281 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0