Вторник, 27.06.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Ароматные черенки мангольда
22:47

Ароматные черенки мангольда

Ингредиенты:

На 4 порции
черенки мангольда 750 г
соль
оливковое масло или 60 г сливочного 4 ст. л.
шалот, мелко порезанный 1 шт.
филе анчоусов, вымоченные и обсушенные 2 шт.
мука 1 ч. л.
телячий бульон или горячая вода 1/4 л
перец
порезанная петрушка 1 ст. л.
чеснок, мелко порезанный (по желанию) 1 зубчик
желток 2 шт.
винный уксус 1 ст. л.

Приготовление:

Вскипятите соленую воду в большой кастрюле и бланшируйте мангольд в течение 5 мин. Слейте, опустите в холодную воду, снимите кожуру и жилки. Порежьте по 10 см в длину.
Разогрейте оливковое или сливочное масло и обжарьте шалот с анчоусами 5 мин, пока шалот не станет мягким, а анчоусы не разделятся на части. Вмешайте муку и готовьте еще 1 мин, затем влейте бульон или воду. Приправьте соус солью и перцем, добавьте мангольд, петрушку и чеснок (по желанию). Варите на очень слабом огне 20 мин, пока черенки не станут нежными, а почти вся влага из них не перейдет в соус.
Взбейте желтки с уксусом и добавьте к ним ложку горячего соуса. Уберите посуду с огня и вмешайте желтки. Верните на огонь на 1—2 мин, но не кипятите, затем подавайте на стол.
Консультации по снижению рисков для вашего бизнеса, бухгалтерский учет Калининград - посильная задача для квалифицированного бухгалтера.
Любите себя – берегите здоровье! Комплексное лечение и профилактика широкого спектра заболеваний обеспечивают санатории Калининграда.

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1511 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0