Понедельник, 23.10.2017, 19:46
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Черенки мангольда в шафране
22:47

Черенки мангольда в шафране

Ингредиенты:

На 2—4 порции
мангольд; листья и жилки удалить,
порезать кусками от 2,5 до 10 см 1 кг
вода 2л
большая луковица, мелко порезанная 1 шт.
лавровые листья 2 шт.
длинная веточка чабера 1 шт.
винный уксус 1 ст. л.
соль и перец
филе анчоусов, вымоченные и высушенные 2 шт.
чеснок 2 больших зубчика
оливковое масло 1 ст. л.
мука 1 ст. л.
нарезанная петрушка 3—4 ст. л.
кайенский перец
толченый шафран 1/4 ч. л.

Приготовление:

Вскипятите воду. Положите лук, лавровые листья, чабер, уксус, немного соли и варите под крышкой на несильном огне 30 мин. Процедите. Отварите в этой воде мангольд под крышкой на несильном огне 12 мин, пока он не станет нежным. Большой шумовкой переложите черенки на противень, посыпьте перцем. Жидкость сохраните.
Растолките в ступке анчоусы с чесноком. Смешайте муку с оливковым маслом и держите на елабом огне 1—2 мин. Добавьте смесь из анчоусов с чесноком, петрушку, щепотку кайенского перца и шафран. Тщательно перемешайте и добавьте 400 мл жидкости из-под мангольда, помешивая, чтобы не было комков. Мешайте, пока не закипит. Варите на слабом огне 20 мин, снимая пену 2—3 раза. Посолите по вкусу. Вылейте соус на черенки и выпекайте в нагретой до 230° С плите 20 мин. Подавать хорошо с рисовым пловом.
В городе Светлогорск гостевые дома являются лучшим местом для проживания многочисленных туристов.
Ранее клееный брус поставлялся из Финляндии и был дорог. Теперь клееный брус в Нижнем Новгороде можно купить недорого, он производится в России.

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1504 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0