Вторник, 22.08.2017, 12:18
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Сердцевины артишоков с кервелем
22:42

Сердцевины артишоков с кервелем

Ингредиенты:

На 4 порции
средние артишоки 6 шт.
лимон, разрезанный пополам поперек 1 шт.
белый винный уксус 100 мл
сливочное масло 30 г
шалот, порезанный 1 шт.
белое вино 3 ст. л.
соль и перец
сметан 150 мл.
дижонская горчица 1/2 ч. л.
листья кервеля 4 ст. л.

Приготовление:

Оборвите черенок артишока и жесткие внешние листья, с помощью очень острого ножа очистите сердцевины. После очистки каждой сердцевины натрите ее лимоном и опустите в миску с водой, смешанной с уксусом (это остановит процесс обесцвечивания). Порежьте сердцевины на 4 части, выньте пух и положите куски в воду с уксусом.
Растопите масло в емкости с тонким дном и потушите шалот, следя за тем, чтобы он не поджарился. Добавьте масло. Слейте артишоки и положите их назад. Влейте воду до половины артишоков, приправьте солью и перцем и плотно закройте.
Готовьте на медленном огне в течение 15 мин, снимите крышку и увеличьте огонь, дождавшись, чтобы осталось лишь около 2 ст. л. воды. Добавьте сметану, доведите опять до кипения и тушите на слабом огне несколько минут, перемешайте с горчицей и приправьте по вкусу. Подавайте, посыпав кервелем.
Вместо того чтобы обзванивать гостиницы, лучше снять в Калининграде квартиру дешево и жить припеваючи с комфортом.
книги на телефон

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1594 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0