Вторник, 22.08.2017, 12:05
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Греческие фаршированные артишоки
22:42

Греческие фаршированные артишоки

Ингредиенты:

На 6 порций
большие артишоки 6 шт.
свежие хлебные крошки 90 г
сыр романс- или «пармезан», крупно потертый 125 г
средняя луковица, порезанная 1 шт.
чеснок, мелко порезанный 2 зубчика
нарезанная петрушка 4 ст. л.
соль
черный перец 1/4 ч. л.
оливковое масло 100 мл

Приготовление:

Смешайте хлеб с сыром, луком, чесноком, петрушкой, солью, перцем и отставьте в сторону.
Оборвите черенок артишока, обрежьте сверху 2,5 см и выбросите. Оборвите обесцвеченные листья, кухонными ножницами обрежьте 2,5 см сверху каждого внешнего листка. Промойте артишок холодной водой и высушите. Отогните листья и заполните расстояние между ними начинкой, спрысните каждый артишок ложкой оливкового масла.
Поставьте артишоки в ковшик, чтобы они полностью поместились в нем. Заполните наполовину водой. Добавьте в воду 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на слабом огне 30—40 мин, чтобы артишоки стали нежными. (Попробуйте проткнуть основание вилкой, если оно мягкое — блюдо готово.) Выньте артишоки и подавайте горячими или комнатной температуры.
Мини игры
Хотите купить captiva? У нас большой выбор комплектаций captiva в наличии и на заказ!

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1552 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0