На 4 порции листья и маленькие черенки сельдерея 500 г соль сливочное масло 60 г перец филе анчоусов, очень мелко порезанные 2 шт. свежие хлебные крошки 60 г говяжий, телячий или куриный бульон, соленая вода или молоко 1/4 л желтки 3 шт. «пармезан» или «грийер», потертый (по желанию) 30 г
Приготовление:
Вскипятите в большой кастрюле соленую воду и обварите сельдерей в течение 5 мин. Слейте, выжмите, порежьте. Растопите масло, положите сельдерей, посолите и поперчите, перемешайте с анчоусами. Закройте крышкой и тушите на медленном огне несколько минут. Тем временем доведите до кипения хлеб в бульоне, воде или молоке. Слейте, жидкость сохраните. Перемешайте хлеб с сельдереем, добавьте столько жидкости, чтобы получился густой соус. Варите его на слабом огне, пока не загустеет. Перемешайте несколько ложек с желтками. Уберите с огня и добавьте желтки к сельдерею. Блюдо можно разогреть на очень слабом огне, не доводя до кипения, и подать в той же посуде. Можно переложить в смазанную маслом форму, посыпать тертым сыром и поджарить в разогретой до 200° С духовке или на гриле.
Самые качественные LPG из всех существующих на apriori-salon.ruwindows 7 скачать бесплатно x86