Понедельник, 23.10.2017, 03:40
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Фаршированные баклажаны с сосновыми орехами
01:56

Фаршированные баклажаны с сосновыми орехами

Ингредиенты:

На 6 порций
небольшие баклажаны 3 шт.
нарезанная петрушка 2 ст. л.
сосновые орехи 30—40 г
Начинка
оливковое масло 6 ст. л.
лук, тонко порезанный колечками 2 луковицы
сладкий зеленый перец, почищенный,
порезанный тонкими полосками 1 шт.
чеснок, мелко порезанный 1 зубчик
соль 1,5 ч. л.
свежий тертый черный перец 1/8 ч. л.
сахар 1/2 ч. л.
эстрагон 1/4 ч. л.
помидоры среднего размера, очищенные от кожи
и семян, порезанные кусками и обсушенные 4 шт.
свежий лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление:


Положите баклажаны в ковшик и залейте кипящей водой. Варите без крышки на сильном огне 5 мин. Выньте деревянной ложкой, аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Положите в холодную воду, чтобы они быстро остыли.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Сделайте круглый надрез в каждой половинке (до кожуры должен остаться 1 см). В середине сделать косые надрезы, не доходящие до дна тоже на 1 см. Выньте ложкой порезанную мякоть.
Разложите половинки на полотенце кожурой вверх. Остудите. Они станут несколько мягкими и бесформенными, но фаршированные будут выглядеть прекрасно.
На большой сковороде подогрейте 3 ст. л. масла и потушите лук и перец 5 мин, пока они не станут чуть мягкими. Добавьте чеснок и порезанные баклажаны; закройте крышкой и готовьте, временами помешивая, пока баклажаны не станут нежными, 7 мин. Всыпьте соль, перец, сахар и эстрагон, перемешайте и готовьте еще 2 мин. Уберите с огня и аккуратно перемешайте с помидорами.
Переложите смесь в глубокую миску. Добавьте оставшиеся 3 ст. л. масла и лимонный сок, перемешайте. Хорошо остудите — по крайней мере, 4 ч. Непосредственно перед подачей на стол промокните половинки изнутри салфеткой и разложите начинку по формам. Посыпьте каждую половинку петрушкой и орехами.
Здесь вы сможете играть в игры пока есть силы делать это

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1413 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0