Пятница, 23.06.2017, 16:43
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Козелец в масляном соусе
01:43

Козелец в масляном соусе

Ингредиенты:

На 6—8 порций
козелец 1 кг
мука 1 ст. л.
винный уксус 2 ст. л.
молоко 200 мл
соль
Соус
луковица, мелко порезанная 1 шт.
сливочное масло 40 г
мука 40 г
мясной или овощной бульон 1/4 л
молоко 1/2 л
соль
тертый мускатный орех 1/8 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
сметана 2 ст. л.
желток 1 шт.
Приготовление


Подготовьте миску холодной воды с мукой и уксусом. Очистите козелец и порежьте соломкой по 3 см длиной, положив затем в миску, чтобы сохранить от почернения. В кастрюлю вылейте молоко и 1 л подсоленной воды, доведите до кипения, положите козелец и варите до готовности — около 15 мин. Просушите козелец, положите в жаропрочную посуду и сохраните в тепле.
В ковшике поджарьте лук в масле, добавьте муку, вмешайте бульон, молоко, доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите до загустения, помешивая. Добавьте соль, мускат, лимонный сок. Протрите соус через сито и вылейте на козелец. Закройте посуду и варите на медленном огне до готовности — 40 мин. Непосредственно перед подачей на стол перемешайте желтки со сметаной и добавьте их в блюдо, не доводя до кипения.
Компания Экострой-комплекс: надстройки стоимость. Дополнительные надстройки для дома.
Группа компаний Пожарный эксперт: пожарная сигнализация скидки и приборы борьбы с огнем.

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1565 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0