На 6—8 порций крупный восковой картофель, порезанный тонкими дольками 2 кг соль и перец мускатный орех (о желанию) сливочное масло 250 г чеснок (по желанию) 1 зубчик сливки 1,5 л
Приготовление
Промойте картофельные ломтики, высушите в полотенце и посыпьте солью и перцем. (Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это не всем по вкусу.) Смажьте противень маслом (иногда его вначале натирают зубчиком чеснока). Выложите картофель, чтобы до конца формы остался 1 см, и залейте сливками. Положите несколько кусочков масла и готовьте на среднем огне в разогретой до 170° С плите 1,5—2 ч, в зависимости от размера блюда. Подавайте, как только блюдо вынуто из плиты. В эту запеканку не следует добавлять яйца или сыр, как это иногда советуют. С яйцами запеканка будет комковатой, а сыр изменит вкус.Недвижимость в Брянской облПрогноз погоды: Погода в Тобольске от сайта Метеостар.ру