Понедельник, 11.12.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Хорошие рецепты » Картофельная запеканка из Дофина
01:27

Картофельная запеканка из Дофина

Ингредиенты:


На 6—8 порций крупный восковой картофель, порезанный тонкими дольками 2 кг
соль и перец
мускатный орех (о желанию)
сливочное масло 250 г
чеснок (по желанию) 1 зубчик
сливки 1,5 л

Приготовление


Промойте картофельные ломтики, высушите в полотенце и посыпьте солью и перцем. (Можно добавить щепотку мускатного ореха, но это не всем по вкусу.)
Смажьте противень маслом (иногда его вначале натирают зубчиком чеснока). Выложите картофель, чтобы до конца формы остался 1 см, и залейте сливками. Положите несколько кусочков масла и готовьте на среднем огне в разогретой до 170° С плите 1,5—2 ч, в зависимости от размера блюда. Подавайте, как только блюдо вынуто из плиты.
В эту запеканку не следует добавлять яйца или сыр, как это иногда советуют. С яйцами запеканка будет комковатой, а сыр изменит вкус.
Недвижимость в Брянской обл
Прогноз погоды: Погода в Тобольске от сайта Метеостар.ру

Категория: Хорошие рецепты | Просмотров: 1679 | Добавил: Hugo | Теги: новости, хорошие рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0