Понедельник, 11.12.2017, 16:06
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Картофельная запеканка
01:18

Картофельная запеканка

Ингредиенты:
На 4—6 порций
восковой картофель, очищенный,
порезанный тонкими ломтиками 1 кг
жидкая сметана (сливки) 400 мл
вода 600 мл
тертый мускатный орех
сливочное масло 125 г
тертый «пармезан» или «грийер» 30 г

Приготовление:
Положите картофель в жаростойкую посуду, вылейте сметану и столько воды, чтобы она едва покрывала картофель. Посыпьте мускатом и положите 30 г масла, порезанного мелкими кусочками. Закройте посуду, доведите до кипения и готовьте на слабом огне в разогретой до 150° С плите 30 мин. Уберите из печи и оставьте под крышкой на час, чтобы картофель впитал всю жидкость. Выложите на смазанный маслом противень для запеканки.
Если жидкость не впиталась, выпарите ее и добавьте к картофелю. Положите сверху оставшееся масло и выпекайте в разогретой до 220° С плите 20 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром.

Свадебная галерея "Черкизовский пассаж": нарядные детские платья недорого. Большой выбор детских платьев.
Компания "ФутПро": услуги тамады на свадьбу спецпредложение. Профессиональный тамада.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1928 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0