Вторник, 22.08.2017, 12:15
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Ризотго по-милански с шафраном
22:50

Ризотго по-милански с шафраном

250 г риса для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано), 1 л хорошего мясного бульона, 1 луковица, 1-2 пакетика рылец шафрана (порошковый лучше не брать), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, немного белого вина, горсть тертого пармиджано, кусочек сливочного масла. Растопить масло в кастрюле и спассеровать мелко нарубленную луковицу. Всыпать рис, обжарить его, затем влить вино (примерно 1/з стакана) и дать ему выпариться.
Начать вливать горячий бульон по 1 половничку, часто помешивая ризотто. Отлить немного бульона в чашку и развести в нем шафран. Влить этот бульон в кастрюлю и продолжать варить до состояния «аль денте» (термин употребляется не только по отношению к пасте, но и к рису) 15-20 мин. Практически готовый ризотто снять с огня, положить в него кусочек масла и пармиджано, размешать и накрыть крышкой на пару минут. При подаче можно еще добавить пармиджано.

Интересное:

Так вот, даже ризотто из области в область меняет состав ингредиентов, кроме главного! Впрочем, это «главное» насчитывает, ни много ни мало, 50 сортов только в Италии: крупный arborio — для ризотто с обжаркой зерен; carnaroli среднего размера — для салатов и запеканок; небольшой vialone nano — для нежных кремообразных ризотто; мелкий клейкий originario идеален для десертов...
Ни в одном итальянском регионе нет таких явных различий между меню, повседневными привычками, да, пожалуй, и образом жизни, культурой и историей! Так, например, Брешия и Бергамо когда-то находились под влиянием Серениссимы (второе название Венеции), поэтому в их кухнях есть еще слабые отголоски пышного быта дожей, а также гастрономические привычки простолюдинов Венецианской республики. В тех краях популярна полента из смеси кукурузной и гречневой круп, ее подают к мелкой дичи и пресноводной жареной рыбе, а также крупные равиоли с начинкой из шпината, яиц, амаретти и сыра.
В Мантове и Кремоне чувствуется находящаяся неподалеку Эмилия Романья, чья кухня может похвастаться причудливой комбинацией народных и аристократических кушаний, а также десятками видов равиолей: их начиняют здесь сыром, смешанным с сухарями, или мясом каплуна с корицей, гвоздикой и сыром, а также кладут тыкву с печеньем «амаретти» или зайчатину, или даже утятину.
В Кремоне же производят знаменитую фруктовую мостарду со специями, подаваемую к отварному и запеченному мясу, оттуда же родом чесночная колбаска и котекино, жирная свиная колбаса, ее по традиции надо обязательно съесть, встречая Новый Год, вместе с чечевицей (на удачу!).
Ну, а в верхней Ломбардии сохранились старинные рецепты, по которым готовят в Вальтеллине и Комо... Кстати, именно в Комо в XV веке родился маэстро Мартино, автор знаменитого кулинарного трактата «Libro de arte coquinaria («Книга о кулинарном искусстве»). Так вот, в Комо, раз уж он находится на одном из красивейших озер Италии, издавна популярны всяческие рыбные блюда: от форели и плотвы до щук и уклеек в жареном, пареном, печеном и вареном виде. Более того, здесь равиоли начиняют рыбным же фаршем, а толстых и жирных угрей готовят по старинке, с сушеными грибами и анчоусами.
его большие количества. В любом случае попробовать не возбраняется!
эконом класса гостиницы Москвы в спальных районах города
аренда квартир


Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 1760 | Добавил: Hugo | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0