Понедельник, 23.10.2017, 03:39
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Сырные кнедли
12:17

Сырные кнедли

250 г белого засохшего хлеба, 250 мл молока, 100 г сыра эмменталь, 15 г муки, 2 яйца, у2 луковицы, петрушка, шнитт-лук, соль, сливочное масло.
Нарезать хлеб кубиками. Измельчить лук и спассеровать на ложке масла. Добавить лук к хлебу и залить горячим молоком. Емкость накрыть крышкой и оставить на 30 мин.
Натереть сыр на крупной терке. Мелко порубить петрушку и шнитт-лук. Добавить в хлебную смесь яйца, сыр, муку и травы, хорошенько вымесить. Мокрыми руками вылепить шарики (примерно 20 штук), отваривать 10 мин в кипящей подсоленной воде.
При подаче полить растопленным маслом и посыпать пармиджано.
Интересное:

Наверное, и без комментариев понятно, «что есть что», хотя оба варианта одинаково вкусны. Но это сейчас, а в давние времена трентинские крестьяне питались пустой полентой и капустой, заквашенной с можжевельником и кумином, иногда позволяя себе полакомиться кусочком сыра или сливочного масла. А все остальное (яйца, сыр, грибы) они продавали, чтобы выручить горстку монеток, необходимых для дальнейшего существования.
Совсем другая картина наблюдалась при дворах богатых прелатов, князей и епископов: они питались в основном мясом и дичью. Наибольшего расцвета кухня Трентино достигла в период Тридентского собора католической церкви (Concilio di Trento) в середине XVI века. В те времена на столах красовались роскошные блюда, а банкеты длились по несколько дней. Неудивительно, что их меню были богатыми и разнообразными: собравшиеся в Трен-то епископы и кардиналы привозили своих персональных поваров и кондитеров, а те уже старались превзойти самих себя.
Тирольцы (название Альто Адидже появилось совсем недавно, в начале XIX века, да и сама территория принадлежала австрийской провинции Тироль почти шесть столетий), пожалуй, жили посытнее. На их столах встречались картошка, перловка, квашеная капуста, свинина и рожь — продукты, имеющие отношение, скорее, к германской, чем к итальянской кухне.
Наверное, надо пояснить, что современный регион Трентино-Альто Адидже окончательно сформировался совсем недавно. До этого существовали Трентинское княжество и Тироль. 3 XIX веке Трентино насильно присоединили к Тирольскому графству, но в 1919 году обе дровинции, Тренто и Больцано, вернули Итальянскому королевству, а после завершения Второй мировой войны они стали единым автономным регионом. В результате трентинская 'л ашлщциджинская кухни могут все-таки считаться сестрами, но, скорее, сводными.
В любом случае «общих» продуктов не так уж и мало. В первую очередь, это знаменитый speck, то есть копченая ветчина с невероятно аппетитными запахом и вкусом. Слово •спек» начали употреблять только в XVIII веке, но сам продукт известен уже с XIII века, хоть I под разными названиями. Эту ароматную ветчину производят из свиных окороков: из них лаляют кость, обваливают мякоть в смеси соли и специй и выдерживают 3 недели, часто "тереворачивая и массируя, затем коптят холодным способом в специальных шкафах. После чего подготовленные должным образом окорока подвешивают в проветриваемых помещениях, где они подсушиваются, вялятся и вызревают не менее 4-5 месяцев. И получается... длльчики оближешь! К тому же в южном Тироле ^ществует традиционная «перекуска»
и символ гостеприимства, brettljause, она выглядит так на деревянном круглом подносе разложены маленькие копченые колбаски, спек, два-три вида сыров и маринованные огурчики. Подается это с красным вином и деревенским хлебом. Кроме божественного спека к «общим» продуктам относятся молоко и сливки, яблоки и каштаны, ошвы и абрикосы, орехи и ягоды... Одним словом, все, из чего можно приготовить десерты и пироги, ведь и в Трентино, и в Альто Адидже сладкое очень любят!
А вы знаете, что предок струделя — турецкая баклава? Когда турки подчинили себе Венгрию, то привезли в страну многое из своей культуры и гастрономии, в том числе и этот десерт. Именно в тот период в Венгрии зародились новые кулинарные традиции, в том числе и струдель, но не с медом, а с яблоками. В дальнейшем, после того как Венгрию завоевала уже Австрия, струдель покорил самих победителей и стал одним из любимых десертов Австро-Венгерской империи.
Реальные пацаны 52 серия
Относительно невысокую стоимость имеет дом брус Нижний Новгород, дополняя рынок одноквартирных жилых домов.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2309 | Добавил: Orton | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0