Понедельник, 23.10.2017, 03:38
Приветствую Вас Гость
Кулинарный портал для вас

Главная » Итальянская кухня » Рождественский панеттоне
12:13

Рождественский панеттоне

850 гмуки, 100 г свежих дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 1 яйцо, 4 желтка, 70 г изюма, 50 г цукатов, соль.
Приготовить опару: растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды в миске, добавить 100 г муки, размешать вилкой и быстро замесить довольно мягкое тесто. Положить его в миску, посыпанную мукой, покрыть салфеткой и поставить на 3 ч в теплое место.
Затем добавить еще 100 г муки и немного теплой воды, продолжая готовить панеттоне снова замесить и поставить подниматься еще на 2 ч. Оставшуюся муку высыпать на стол горкой с углублением, влить туда растопленное масло, яйца, добавить сахар и щепотку соли и вымешивать 20 мин, пока в довольно плотном тесте не образуются мелкие пузырьки. Теперь можно добавить опару и хорошенько вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Замочить и отжать изюм, цукаты порезать на мелкие кубики, добавить все в тесто и вымесить еще раз.
Слепить невысокий круглый каравайчик, поместить его в специальную бумажную форму для выпечки с высокими краями и дать подойти часа 4 или пока тесто не увеличится вдвое.
После этого надрезать верх крест-накрест острым ножом, положить в центр «креста» кусочек сливочного масла и выпекать 45 мин при 220 °С, пока панет-тоне не станет типичного золотисто-коричневого цвета, а деревянная палочка или спица при контрольном проколе не будут полностью сухими. Вот и весь рецепт панеттоне.
Интересное:

После всех этих кулинарных излишеств, кажется, больше невозможно говорить о еде, но и нельзя не сказать пару слов о королеве ломбардийской кухне — поленте! Ее можно встретить в самых немыслимых сочетаниях, от закусок (жареная на гриле) до первых блюд (с различными сырными и мясными соусами), от достойных гарниров для тушеного и за-печеного мяса, жареной рыбы и до десертов! В Бергамо есть даже торт, называемый polenta е osei, то есть полента с маленькими птичками (сейчас на них распространяется запрет охоты). Для этого печется бисквит в форме полусферы, затем переворачивается и режется пополам, начиняется абрикосовым джемом и ликером и покрывается сверху неоднородной миндальной пастой (типа марципана), окрашенной в желтый цвет, что должно имитировать поленту. Верх купола украшается шоколадными птичками и поливается жидким джемом, то есть «соусом».
А полента готовится крайне просто: кукурузная крупа всыпается в кипяток с маслом и солью и варится 45 мин при постоянном помешивании специальной деревянной лопаткой.
Вот такая в Ломбардии кухня: аристократичная и вкусная, сытная, зимняя...
Играем в аниме игры бесплатно
Также WebMoney кредиты тут.

Категория: Итальянская кухня | Просмотров: 2538 | Добавил: Orton | Теги: новости, итальянская кухня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Партнеры
Форма входа
Категории раздела
Итальянская кухня [90]
Хорошие рецепты [112]
Статистика
Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0